Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

S&P 500 может достичь 4000 пунктов к 2024 году

- -
Аа +

S&P 500 может вырасти на 80% и достичь 4000 пунктов в следующие восемь лет, если исходить из динамики индекса за предыдущие 85 лет, сообщает Bloomberg.

Однако ширина канала этого 85-летнего тренда велика — и S&P 500 останется в его рамках, даже если упадет к 2024 году на 42% — до 1375 пунктов.

Несмотря на все перипетии американской истории за период с 1932 года, в канал 85-летнего тренда укладываются почти все подвижки S&P 500. Единственный раз индекс вышел за пределы канала в ходе бума дот-комов в конце 1990-х годов. В ходе же финансового кризиса 2008–2009 годов S&P 500 даже не коснулся нижней границы канала — это может указывать на наличие вероятности более глубокого падения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »