Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

S&P 500 может достичь 4000 пунктов к 2024 году

- -
Аа +

S&P 500 может вырасти на 80% и достичь 4000 пунктов в следующие восемь лет, если исходить из динамики индекса за предыдущие 85 лет, сообщает Bloomberg.

Однако ширина канала этого 85-летнего тренда велика — и S&P 500 останется в его рамках, даже если упадет к 2024 году на 42% — до 1375 пунктов.

Несмотря на все перипетии американской истории за период с 1932 года, в канал 85-летнего тренда укладываются почти все подвижки S&P 500. Единственный раз индекс вышел за пределы канала в ходе бума дот-комов в конце 1990-х годов. В ходе же финансового кризиса 2008–2009 годов S&P 500 даже не коснулся нижней границы канала — это может указывать на наличие вероятности более глубокого падения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »