Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P 500: худший день за последние два года

Аа +
- -

Американские акции дешевеют на фоне роста числа инфицированных коронавирусом за пределами Китая: Италии и Южной Корее.

Южная Корея является одним из главных источников комплектующих, используемых производителями по всему миру, так что любые перебои в работе предприятий в стране будут ощущаться по всему миру.

Все 11 секторов S&P 500 находятся в минусе, из них 7 подешевели как минимум на 3%: энергетика (-4,7%), информационные технологии (-4,2%) и потребительские товары вторичной необходимости - “consumer discretionary” (-3,5%) пострадали ощутимее всего, тогда как сектор коммунальных услуг (-1,2%) оказался практически не затронут распродажами.

Если рассматривать отдельные компании, то серьезнее всего пострадали производители чипов, чья технология используется в продукции по всему миру - Nvidia и AMD, которые рухнули более чем на 7%, а также представители игровой индустрии Las Vegas Sands и Wynn Resorts - минус 5%.

Инвесторы ищут спасения в золоте, которое подорожало почти на 2% до $1 680 за унцию и трежерис, чья доходность близка к историческим минимумам.

Действительно ли все плохо? На самом деле нет. Информационным ресурсам выгодно приукрашивать негатив - это увеличивает просмотры и позволяет продавать рекламу еще дороже. Если мы внимательно посмотрим на статистику из Китая, то заметим, что число выздоровевших людей растет, а количество летальных исходов уменьшается. Например, за 24 февраля было выявлено 508 новых случаев инфицирования, 2 589 человек были выписаны из больниц и 71 пациентов скончались. По всей видимости нас и дальше ждут отдельные вспышки заболевания в различных странах, но глобальной эпидемии все же не ожидается. Поэтому очень важно сохранять часть капитала незадействованным - для долгосрочных инвесторов текущая ситуация является замечательной возможностью увеличить позиции по наиболее привлекательным активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2055
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »