Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

S&P 500 и Nasdaq растут, Dow Jones незначительно снижается

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги на подъеме. Но через некоторое время Dow Jones перешел в незначительный минус. Инвесторы следят за статданными и отчетностью крупных компаний.

Как стало известно в пятницу, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в марте упал до 3,7 пункта против 8,8 пункта в феврале. Значение показателя стало минимальным с мая 2017 года. Экономисты в среднем ожидали увеличения показателя до 10 пунктов.

Производство в перерабатывающей промышленности США, на которую приходится три четверти общего объема, неожиданно снизилось в феврале на 0,4%, хотя эксперты прогнозировали подъем на 0,1%.

В то же время рост потребительского доверия в США в марте превысил прогнозы. Так, согласно предварительным данным Мичиганского университета, индекс потребительского доверия в США в текущем месяце повысился до 97,8 пункта с февральского уровня в 93,8 пункта, свидетельствуют . Эксперты в среднем ожидали роста до 95,6 пункта.

Эксперты предупреждают, что в пятницу на финансовых рынках США может наблюдаться повышенная волатильность, поскольку именно на этот день приходится истечение сроков фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал (quadruple witching).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск 15 марта снизился на 0,04% и составил 25699,43 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 0,21% - до 2814,17 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,67% и составил 7682,05 пункта.

Бумаги онлайн-ритейлера Amazon Inc. дорожают на 0,9% после того, как аналитики KeyBank Capital улучшили свои рекомендации для них до "выше уровня рынка".

Цена акций производителя микрочипов Broadcom подскочила на 10% благодаря сильной квартальной отчетности компании.

Котировки бумаг ритейлера Ulta Beauty Inc. растут на 8,7%. Компания отчиталась об увеличении прибыли в прошлом финквартале до $214,7 млн с $208,2 млн за аналогичный квартал годом ранее, а ее выручка выросла на 10%, до $2,12 млрд.

Вместе с тем котировки акций Tesla Inc. опускаются на 4,5% после того, как компания представила новый кроссовер Model Y. Его поставки начнутся осенью 2020 года, позже, чем ожидали аналитики.

Акции Facebook Inc. снижаются в цене на 3% на новости об уходе главного директора компании по продуктам Криса Кокса и главы мессенджера WhatsApp Криса Дэниэлса.

Рыночная стоимость Oracle Corp. снизилась на 2,3%, несмотря на то, что один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения вернулся к прибыли в третьем квартале 2019 финансового года, заработав $2,745 млрд. Выручка Oracle в минувшем квартале сократилась на 0,6% - до $9,614 млрд, при этом без учета изменения курсов обмена валют показатель поднялся на 3%, сообщается в отчетности.

Капитализация Newell Brands сократилась на 0,4%. CEO производителя потребительских товаров Майкл Полк сообщил о своих планах покинуть компанию в конце второго квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »