Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

С октября кредиты дороже 35 процентов вне закона

- -
Аа +

Банк России рассчитал предельную стоимость потребительских кредитов и займов на последний квартал этого года.

Наиболее массовые нецелевые потребкредиты с октября банки не смогут выдавать дороже 33 процентов для сумм до 30 тысяч рублей и 19,6 процента - для сумм свыше 300 тысяч.

Среднерыночные значения большинства из 20 категорий банковских потребкредитов по итогам второго квартала 2017 года снизились на один-два или три процента. Предельная полная стоимость потребкредита по закону не может превышать среднерыночную стоимость кредита более чем на треть. Вот и идет дальнейшее понижение ставок. Предельная стоимость традиционно самых дорогих банковских продуктов - выдаваемых в магазине небольших POS-кредитов - уже снизилась с 37,7 до 35,7 процента. Для сравнения, на IV квартал 2015 года их стоимость была выше 55 процентов. При этом среднерыночные значения предельной полной стоимости по-прежнему значительно превышают ставки по кредитам, отмечает ЦБ. Банки привлекают клиентов сравнительно низкими процентами, но обставляют выдачу кредита разными комиссиями и дополнительными платежами.

Также продолжают падать ставки по ипотеке. Ее можно оформить у крупных банков и под 9,5-10 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »