Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

С октября кредиты дороже 35 процентов вне закона

Аа +
- -

Банк России рассчитал предельную стоимость потребительских кредитов и займов на последний квартал этого года.

Наиболее массовые нецелевые потребкредиты с октября банки не смогут выдавать дороже 33 процентов для сумм до 30 тысяч рублей и 19,6 процента - для сумм свыше 300 тысяч.

Среднерыночные значения большинства из 20 категорий банковских потребкредитов по итогам второго квартала 2017 года снизились на один-два или три процента. Предельная полная стоимость потребкредита по закону не может превышать среднерыночную стоимость кредита более чем на треть. Вот и идет дальнейшее понижение ставок. Предельная стоимость традиционно самых дорогих банковских продуктов - выдаваемых в магазине небольших POS-кредитов - уже снизилась с 37,7 до 35,7 процента. Для сравнения, на IV квартал 2015 года их стоимость была выше 55 процентов. При этом среднерыночные значения предельной полной стоимости по-прежнему значительно превышают ставки по кредитам, отмечает ЦБ. Банки привлекают клиентов сравнительно низкими процентами, но обставляют выдачу кредита разными комиссиями и дополнительными платежами.

Также продолжают падать ставки по ипотеке. Ее можно оформить у крупных банков и под 9,5-10 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »