Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

С докапитализацией "РусГидро" пока не определились

- -
Аа +

ПАО "РусГидро" продолжает обсуждение сценариев докапитализации, в том числе с вхождением государственных банков, сообщил глава компании Николай Шульгинов.

"Отрабатываем все варианты, в том числе с вхождением государственных банков и других финансовых институтов. Какой вариант будет принят, еще решения нет. Стоимость денег сейчас другая, поэтому вопрос пока в работе", - заявил он журналистам во вторник в Балаково на церемонии начала строительство завода гидротурбинного оборудования совместно с австрийской Voith Hydro.

Как сообщалось, в настоящий момент государство рассматривает варианты докапитализации "РусГидро" для решения проблем подконтрольного ей "РАО ЭС Востока". Летом прошлого года "РусГидро" подписала term sheet с ВТБ об участии банка в докапитализации на 85 млрд руб. Вопрос застопорился на моменте одобрения государства - "РусГидро" была вынуждена отменить собрание акционеров для одобрения сделки из-за отсутствия соответствующих согласований.

В дальнейшем замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко сообщал, что объем допэмиссии может еще сократиться после пересмотра инвестпрограммы "РусГидро". Эта сумма по итогам анализа финансовой модели госкомпании и работы по оптимизации инвестпрограммы была снижена до 55 млрд рублей, которых будет достаточно для сохранения устойчивого финансово-экономического положения компании и удержания коэффициента долг/EBITDA в пределах 3,5. При этом появился и новый возможный акционер "РусГидро" - "Роснефтегаз".

Группа "РусГидро" - подконтрольный государству энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,5 ГВт. В настоящее время государству принадлежит 66,84% "РусГидро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »