Пятница, 15.01.2021
×
«ФинГрамТурнир 2020»

С докапитализацией "РусГидро" пока не определились

- -
Аа +

ПАО "РусГидро" продолжает обсуждение сценариев докапитализации, в том числе с вхождением государственных банков, сообщил глава компании Николай Шульгинов.

"Отрабатываем все варианты, в том числе с вхождением государственных банков и других финансовых институтов. Какой вариант будет принят, еще решения нет. Стоимость денег сейчас другая, поэтому вопрос пока в работе", - заявил он журналистам во вторник в Балаково на церемонии начала строительство завода гидротурбинного оборудования совместно с австрийской Voith Hydro.

Как сообщалось, в настоящий момент государство рассматривает варианты докапитализации "РусГидро" для решения проблем подконтрольного ей "РАО ЭС Востока". Летом прошлого года "РусГидро" подписала term sheet с ВТБ об участии банка в докапитализации на 85 млрд руб. Вопрос застопорился на моменте одобрения государства - "РусГидро" была вынуждена отменить собрание акционеров для одобрения сделки из-за отсутствия соответствующих согласований.

В дальнейшем замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко сообщал, что объем допэмиссии может еще сократиться после пересмотра инвестпрограммы "РусГидро". Эта сумма по итогам анализа финансовой модели госкомпании и работы по оптимизации инвестпрограммы была снижена до 55 млрд рублей, которых будет достаточно для сохранения устойчивого финансово-экономического положения компании и удержания коэффициента долг/EBITDA в пределах 3,5. При этом появился и новый возможный акционер "РусГидро" - "Роснефтегаз".

Группа "РусГидро" - подконтрольный государству энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,5 ГВт. В настоящее время государству принадлежит 66,84% "РусГидро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »