Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Рынок российских акций завершил торги в небольшом минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в минусе под давлением продаж на фоне снижения мировых фондовых площадок из-за сомнений в отношении торговой сделки между США и Китаем на фоне напряженной ситуации в Гонконге.

В среду в Азии преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, китайский Shanghai Composite потерял 0,8%). Экспорт в Японии сократился на 9,2% в октябре в годовом выражении, при этом поставки резко снизились в Китай, Южную Корею и США. Президент США Дональд Трамп накануне вновь пригрозил повышением пошлин на китайские товары, если Вашингтон и Пекин не достигнут договоренностей по торговле, сообщают американские СМИ.

В Европе к вечеру основные индексы теряли в пределах 0,5%.

В начале торгов снижались фондовые индексы США на фоне сомнений инвесторов в торговой сделке США-КНР и публикации статданных из Японии. Кроме того трейдеры ждут публикации протокола октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил во вторник, что три снижения базовой процентной ставки, предпринятые ФРС в этом году, вывели денежно-кредитную политику на "хорошие позиции" для поддержки экономического роста в условиях ослабления мировой экономики и геополитических рисков.

Нефтяные котировки эталонных марок нефти Brent и WTI в среду вечером плюсовали на данных об увеличении запасов сырья в США.

Индекс МосБиржи снизился на 0,18% - до 2936,47 пункта.

Индекс РТС потерял 0,22% и составил 1448,40 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]