Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Рынок российских акций завершил торги в минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги снижением на фоне забуксовавшей в росте нефти, хотя внешние фондовые площадки подавали позитивные сигналы на ослаблении опасений по поводу торгового конфликта США с Китаем.

В Азии в пятницу преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,3%), "плюсовала" Европа и продолжился подъем в США (индекс S&P 500 растет на 0,9%) на ослаблении опасений по поводу торгового конфликта США с Китаем.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил журналистам, что его тактика по введению повышенных пошлин на импортируемые из Китая товары дает положительный эффект и он намерен провести телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. Он также предположил, что торговая война с Китаем продлится недолго. Представители МИД Китая выразили надежду на то, что торговое соглашение все же удастся подписать, и отметили, что Трамп и Си Цзиньпин поддерживают контакты.

ОПЕК в пятницу опубликовала ежемесячный отчет, в котором понизила оценку роста спроса на нефть в 2019 году на 40 тыс. б/с, но сохранила оценку на 2020 год. По данным картеля, запасы нефти в мире в июне выросли на 32 млн баррелей, что на 67 млн баррелей превысило средний 5-летний уровень. Сам картель в июле снизил нефтедобычу по сравнению с предыдущим месяцем на 246 тысяч б/с (до 29,609 млн б/с), в лидерах падения Саудовская Аравия, Иран, Ливия.

На этом фоне нефть в пятницу замедлила рост

Индекс МосБиржи снизился на 0,4% и составил 2639,02 пункта.

Индекс РТС опустился на 0,83% - до 1239,81 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции Татнефти, Иркутскэнерго, Аэрофлота, Норникеля, ВТБ, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]