Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций завершил торги в минусе

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги снижением на фоне забуксовавшей в росте нефти, хотя внешние фондовые площадки подавали позитивные сигналы на ослаблении опасений по поводу торгового конфликта США с Китаем.

В Азии в пятницу преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,3%), "плюсовала" Европа и продолжился подъем в США (индекс S&P 500 растет на 0,9%) на ослаблении опасений по поводу торгового конфликта США с Китаем.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил журналистам, что его тактика по введению повышенных пошлин на импортируемые из Китая товары дает положительный эффект и он намерен провести телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. Он также предположил, что торговая война с Китаем продлится недолго. Представители МИД Китая выразили надежду на то, что торговое соглашение все же удастся подписать, и отметили, что Трамп и Си Цзиньпин поддерживают контакты.

ОПЕК в пятницу опубликовала ежемесячный отчет, в котором понизила оценку роста спроса на нефть в 2019 году на 40 тыс. б/с, но сохранила оценку на 2020 год. По данным картеля, запасы нефти в мире в июне выросли на 32 млн баррелей, что на 67 млн баррелей превысило средний 5-летний уровень. Сам картель в июле снизил нефтедобычу по сравнению с предыдущим месяцем на 246 тысяч б/с (до 29,609 млн б/с), в лидерах падения Саудовская Аравия, Иран, Ливия.

На этом фоне нефть в пятницу замедлила рост

Индекс МосБиржи снизился на 0,4% и составил 2639,02 пункта.

Индекс РТС опустился на 0,83% - до 1239,81 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции Татнефти, Иркутскэнерго, Аэрофлота, Норникеля, ВТБ, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »