Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Рынок российских акций завершил торги уверенным ростом

- -
Аа +

Рынок акций РФ вырос вслед за мировыми площадками на фоне свежих новостей о прогрессе в торговых переговорах США и Китая. Индекс МосБиржи достиг нового рубежа и превысил 3000 пунктов.

В Азии в четверг динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 подрос всего на 0,1%, китайский Shanghai Composite остался на уровне среды). Однако на фоне свежих новостей росла Европа и в плюсе открылась Америка.

США и Китай договорились о поэтапном сворачивании пошлин в рамках подготовки торгового соглашения, о чем сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства торговли КНР Гао Фэна. СМИ ранее сообщали, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, вероятно, не смогут встретиться для подписания соглашения о первом этапе урегулирования торгового спора ранее декабря.

Первый этап учитывает договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, об установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, о мерах по защите интеллектуальной собственности и об открытии рынков КНР для американских компаний, пишет The Wall Street Journal.

Нефть сегодня также скорректировалась вверх после отката накануне.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,93% и составил 3008,54 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,06% - до 1487,03 пункта.

Лидерами роста сред "голубых фишек" стали бумаги Норильского никеля, Сургутнефтегаза, Роснефти, Татнефти, Газпрома, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »