При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ после локальной утренней коррекции вслед за внешними площадками вернулся к росту на фоне дорожающей нефти, завершая торги на позитиве. Обновляли сегодня максимумы акции "Русала" благодаря росту алюминия после госпереворота в Гвинее.
В среду в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,9%, китайский Shanghai Composite просел на 0,04%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%). Фондовый рынок Японии вырос на позитивных статданных о темпах роста ВВП страны во втором квартале: экономика выросла на 0,5% в поквартальном выражении, тогда как предварительные данные указывали на рост на 0,3%, в годовом выражении подъем составил 1,9%, тогда как ожидался пересмотр до 1,6% с ранее озвученного роста на 1,3%. Тем временем в минусе торговалась Европа и в красной зоне начала торги Америка.Нефть в среду дорожала после отката накануне. Цены росли на фоне медленного восстановления добычи в Мексиканском заливе после урагана Ида. Производители в Мексиканском заливе все еще не могут возобновить добычу в полном объеме спустя девять дней после поразившего регион урагана Ида. Остается приостановленной работа мощностей, обеспечивающих более 79% производства нефти в регионе и около 78% природного газа.
Индекс МосБиржи вырос на 0,18% и по состоянию на 18:50 мск составил 4017,37 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,15% - до 1726,53 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение