Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Рынок российских акций завершил торги разнонаправленно

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги без единой динамики на фоне смешанных внешних сигналов.

По итогам торгов в четверг рынки акций АТР показали разнонаправленные изменения, Европа торговалась без единой динамки. Фондовая Америка, открывшаяся в небольшом плюсе, также перешла к разнонаправленной динамике.

Инвесторы ждут встречу президента США Дональда Трампа с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ, который прибудет в американскую столицу для проведения торговых переговоров. Если переговоры в Вашингтоне пройдут успешно, это откроет дорогу к проведению встречи президента США Д.Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, на которой может быть подписано соглашение.

Экономический советник президента США Ларри Кадлоу заявил на брифинге в среду, что на прошлой неделе на переговорах в Пекине добились "хорошего задела". Л.Кадлоу также сообщил, что китайская делегация планирует пробыть в Вашингтоне три дня, но этот срок может быть и продлен.

Нефтяной рынок попытался консолидироваться после умеренной просадки на данных Минэнерго США о резком росте товарных запасов нефти в стране на прошлой неделе. К вечеру цены на нефть стали умеренно повышаться.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,13% и составил 2535,50 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,36% - до 1219,94 пункта.

Лидерами роста у "голубых" фишек стали бумаги Сбербанка, Газпрома, Роснефти. Снизились, в частности, акции Татнефти, Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]