При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ обновил исторический максимум по индексу МосБиржи (индикатор поднимался в район 2620 пунктов) на фоне роста мировых фондовых площадок и нефти.
Большинство азиатских фондовых рынков выросло на информации о том, что Вашингтон готов предоставить Huawei временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов. Соответствующее распоряжение должно быть официально опубликовано в США в среду, сообщил Минторг США. На этих новостях в плюсе торговалась Европа и наметился отскок в США.
Эксперты полагают, что давление на Huawei может быть использовано Вашингтоном как козырь в дальнейших торговых переговорах с Пекином. Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил в ходе интервью центральному телевидению Китая, что США недооценивают его компанию и уже в ближайшие несколько лет никто не сможет конкурировать с Huawei в сегменте 5G-технологий.
Между тем, нефть к вечеру во вторник растеряла весь дневной рост, подогретый ранее ожиданиями продления странами ОПЕК+ соглашения об ограничении добычи нефти на второе полугодие 2019 года. Как сообщалось, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, встреча которого состоялась в минувшие выходные, решил занять выжидательную позицию до саммита всех стран ОПЕК и не-ОПЕК, запланированного на конец июня. Вместе с тем министры не исключили, что договоренности о сокращении добычи могут быть продлены до конца 2019 года.
Индекс МосБиржи вырос на 1,75% - до 2616,53 пункта.
Индекс РТС увеличился на 1,82% и составил 1279,12 пункта.
Лидерами роста среди "голубых" фишек стали акции Газпром нефти, Татнефти, Газпрома, Сбербанка, Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа
Стоимость акций "Газпрома" поднималась в ходе торгов до 207,33 руб. - пика с июля 2011 года. Поддержку акциям концерна оказали новости, что совет директоров утвердил рекомендацию годовому собранию акционеров выплатить дивиденды за 2018 год в размере 16,61 рубля на акцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение