Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Рынок российских акций завершил торги на подъеме

- -
Аа +

Рынок акций РФ обновил исторический максимум по индексу МосБиржи (индикатор поднимался в район 2620 пунктов) на фоне роста мировых фондовых площадок и нефти.

Большинство азиатских фондовых рынков выросло на информации о том, что Вашингтон готов предоставить Huawei временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов. Соответствующее распоряжение должно быть официально опубликовано в США в среду, сообщил Минторг США. На этих новостях в плюсе торговалась Европа и наметился отскок в США.

Эксперты полагают, что давление на Huawei может быть использовано Вашингтоном как козырь в дальнейших торговых переговорах с Пекином. Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил в ходе интервью центральному телевидению Китая, что США недооценивают его компанию и уже в ближайшие несколько лет никто не сможет конкурировать с Huawei в сегменте 5G-технологий.

Между тем, нефть к вечеру во вторник растеряла весь дневной рост, подогретый ранее ожиданиями продления странами ОПЕК+ соглашения об ограничении добычи нефти на второе полугодие 2019 года. Как сообщалось, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, встреча которого состоялась в минувшие выходные, решил занять выжидательную позицию до саммита всех стран ОПЕК и не-ОПЕК, запланированного на конец июня. Вместе с тем министры не исключили, что договоренности о сокращении добычи могут быть продлены до конца 2019 года.

Индекс МосБиржи вырос на 1,75% - до 2616,53 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,82% и составил 1279,12 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали акции Газпром нефти, Татнефти, Газпрома, Сбербанка, Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа

Стоимость акций "Газпрома" поднималась в ходе торгов до 207,33 руб. - пика с июля 2011 года. Поддержку акциям концерна оказали новости, что совет директоров утвердил рекомендацию годовому собранию акционеров выплатить дивиденды за 2018 год в размере 16,61 рубля на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]