Воскресенье, 12.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Рынок российских акций вырос на 1,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне за счет коррекции ряда тяжеловесных blue chips после отката в начале недели из-за эскалации конфликта России и Украины, а также на фоне подросшей нефти.

В Азии во вторник динамика индексов была смешанной (Япония выросла на 0,6%, Китай просел на 0,04%). Негативом для Китая стали известия, что президент США Д.Трамп все же намерен повысить пошлины на китайские товары стоимостью $267 млрд со следующего года. Встреча Д.Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Буэнос-Айресе является одним из наиболее ожидаемых событий недели. Однако участники рынка все меньше рассчитывают на то, что два лидера смогут проложить путь к существенному потеплению отношений.

В минусе сегодня торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги и Америка.

Цены на нефть росли в ожидании новых договоренностей ведущих производителей сырья сменились новыми распродажами. Участники рынка рассчитывают на встречу представителей России и Саудовской Аравии уже на этой неделе - "на полях" саммита G20 в Аргентине, который стартует в пятницу. Предполагается, что они обсудят ситуацию на нефтяном рынке перед встречей ОПЕК, намеченной на 6 декабря.

Ранее нефть подешевела седьмую неделю подряд, до минимума более чем за год.

Индекс МосБиржи вырос на 1,31% и составил 2338,71 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,33% - до 1098,59 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]