При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "бычьего" тренда на фоне позитивных сигналов с внешний фондовых площадок и растущей нефти.
Фондовые индексы Японии и Австралии выросли по итогам сегодняшних торгов; биржи материкового Китая и Гонконга, а также Южной Кореи закрыты в связи с празднованием наступления нового года по лунному календарю.
Большинство фондовых рынков крупнейших стран Западной Европы торговалось в плюсе. Позитивными факторами для рынков выступает падение цен на природный газ в регионе, а также надежды на то, что открытие экономики Китая окажет положительное влияние на всю мировую экономику.
На подъеме начала торги фондовая Америка. В центре внимания трейдеров находится сезон отчетности американских компаний, кроме того, они оценивают дальнейшие шаги ФРС США.
На нефтяном рынке цены росли после утренней коррекции. Трейдеры продолжали оценивать перспективы спроса на нефть в Китае после снятия карантинных ограничений. В период праздников, которые будут длиться до конца текущей недели, многие люди совершают поездки, что должно вызвать существенный рост спроса на топливо, а уже после завершения выходных эксперты ждут повышения промышленной активности в КНР. Кроме того, в центре внимания рынка остается ситуация в России после вступления в силу эмбарго на поставки нефти из страны и введения странами G7 "потолка" цен.
Индекс МосБиржи вырос на 0,86% и по состоянию на 18:50 мск составил 2185,31 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,69% - до 998,69 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение