Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Рынок российских акций вырос на 0,2-0,8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе благодаря некоторому ослаблению геополитической напряженности, а также умеренным позитивным сигналам с внешних фондовых площадок.

Азиатские рынки акций завершили торги на позитиве, только японский индекс Nikkei незначительно снизился. В плюсе торговалась Европа. Без единой динамики начал торги Америка. При этом S&P 500 достиг нового сессионного рекорда при поддержке акций технологических компаний.

Цены на нефть умеренно снижались. Инвесторы опасаются возникновения избыточного предложения нефти на рынке, пишет Trading Economics. Они также обеспокоены тем, что продление карантинных мер в Европе, медленные темпы вакцинации от коронавируса и рост заболеваемости в таких странах, как Индия и Бразилия, негативно скажутся на восстановлении спроса на нефть.

Министерство энергетики США в среду сообщило о снижении запасов нефти в стране на прошлой неделе на 3,52 млн баррелей. Однако запасы бензина выросли на 4,04 млн баррелей - больше чем ожидали аналитики.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,21% и по состоянию на 18:50 мск составил 3507,83 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,76% - до 1440,43 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" выступили бумаги Ростелекома, Норильского никеля, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »