Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций вырос на 0,15-0,3%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги небольшим ростом индексов на фоне осторожного подъема нефти и фондовой Европы на ожиданиях прогресса в вопросе о новых мерах поддержки экономики США.

В пятницу фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно - японский индекс Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский индекс Shanghai Composite подрос на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%. Народный банк Китая (НБК) в пятницу сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам седьмого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых, по пятилетним кредитам - 4,65%. Эксперты также не ожидали изменения ставок.

Вышла из утреннего "минуса" Европа (индексы FTSE, DAX, CAC40 росли вечером на 0,3-0,4%). Региональная статистика показала ускорение темпов роста розничных продаж Великобритании в октябре и замедление производственной дефляции в Германии.

Американские фондовые индексы снижались в ходе торгов в пятницу, давление на рынок оказывали опасения о том, что рост числа новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 затормозит процесс восстановления экономики.

Нефть завершает ростом третью неделю подряд. Текущая ситуация с нефтяным балансом остается сложной, но появление эффективных вакцин позволяет говорить об ограниченном периоде слабого спроса. Плюс к этому от ОПЕК+ ждут продления текущих ограничений с 1 января до конца I квартала 2021 года, когда влияние фактора вакцин станет более заметным.

Индекс МосБиржи подрос на 0,15% - до 3051,04 пункта.

Индекс РТС прибавил 0,3% и составил 1262,69 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
904
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »