Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Рынок акций США вырос в среду вслед за нефтью

Аа +
- -

Американские фондовые индексы выросли в среду третью сессию подряд вслед за подъемом цен на нефть, при этом Dow Jones Industrial Average вернулся выше 18000 пунктов впервые более чем за месяц, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 8 июня поднялся на 66,77 пункта (0,37%) и составил 18005,05 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 6,99 пункта (0,33%) - до 2119,12 пункта. Исторический максимум индикатора - чуть больше 2130 пунктов.

Nasdaq Composite прибавил 12,89 пункта (0,26%) и составил 4974,64 пункта.

Между тем лишь около 0,5% отделяют индекс Standard & Poor's 500 от исторического максимума, зафиксированного в мае прошлого года.

"Рисковые рынки последовали примеру сырья, и скачок цен на нефть поддерживает рынок. Сложно говорить об отличной динамике, но индекс все еще может установить новый рекорд или просто разведать обстановку", - заявил главный инвестиционный директор Penn Mutual Asset Management Марк Хеппенстолл.

Нефть марки WTI с поставкой в июле подорожала в среду на 1,7%, до $51,23 за баррель - максимума с 15 июля. Цена Brent поднялась выше $52,5 за баррель.

Ослабление курса доллара, упавшего до минимума за месяц, поддержало аппетит к акциям и сырью.

Цена бумаг производителя спортивной одежды Lululemon Athletica увеличилась на 4,9% благодаря превзошедшим прогнозы прибыли и выручке за минувший квартал, хотя прогноз на текущий квартал оказался слабее ожиданий рынка.

Котировка акций UnitedHealth выросли на 2,5% после повышения квартальных дивидендов.

Бумаги LendingClub Corp., работающей в сфере онлайн-кредитования, подорожали на 0,7% на сообщениях о том, что экс-глава компании ведет переговоры о ее поглощении с инвестфирмами и банками.

Рыночная стоимость VeriFone Systems Inc., специализирующейся на технологиях электронных платежей, рухнула почти на 25%, так как компания ухудшила прогноз годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft инвестирует $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 Microsoft планирует вложить $1,5 млрд в компанию G42, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта и базируется в Объединенных Арабских Эмиратах, поскольку американский технологический гигант стремится укрепить свои позиции на фоне стремительно набирающей обороты конкуренции в этом секторе. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »