Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Рынок акций США вырос в среду вслед за нефтью

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду третью сессию подряд вслед за подъемом цен на нефть, при этом Dow Jones Industrial Average вернулся выше 18000 пунктов впервые более чем за месяц, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 8 июня поднялся на 66,77 пункта (0,37%) и составил 18005,05 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 6,99 пункта (0,33%) - до 2119,12 пункта. Исторический максимум индикатора - чуть больше 2130 пунктов.

Nasdaq Composite прибавил 12,89 пункта (0,26%) и составил 4974,64 пункта.

Между тем лишь около 0,5% отделяют индекс Standard & Poor's 500 от исторического максимума, зафиксированного в мае прошлого года.

"Рисковые рынки последовали примеру сырья, и скачок цен на нефть поддерживает рынок. Сложно говорить об отличной динамике, но индекс все еще может установить новый рекорд или просто разведать обстановку", - заявил главный инвестиционный директор Penn Mutual Asset Management Марк Хеппенстолл.

Нефть марки WTI с поставкой в июле подорожала в среду на 1,7%, до $51,23 за баррель - максимума с 15 июля. Цена Brent поднялась выше $52,5 за баррель.

Ослабление курса доллара, упавшего до минимума за месяц, поддержало аппетит к акциям и сырью.

Цена бумаг производителя спортивной одежды Lululemon Athletica увеличилась на 4,9% благодаря превзошедшим прогнозы прибыли и выручке за минувший квартал, хотя прогноз на текущий квартал оказался слабее ожиданий рынка.

Котировка акций UnitedHealth выросли на 2,5% после повышения квартальных дивидендов.

Бумаги LendingClub Corp., работающей в сфере онлайн-кредитования, подорожали на 0,7% на сообщениях о том, что экс-глава компании ведет переговоры о ее поглощении с инвестфирмами и банками.

Рыночная стоимость VeriFone Systems Inc., специализирующейся на технологиях электронных платежей, рухнула почти на 25%, так как компания ухудшила прогноз годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »