Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций США вырос в среду вслед за нефтью

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду третью сессию подряд вслед за подъемом цен на нефть, при этом Dow Jones Industrial Average вернулся выше 18000 пунктов впервые более чем за месяц, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 8 июня поднялся на 66,77 пункта (0,37%) и составил 18005,05 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 6,99 пункта (0,33%) - до 2119,12 пункта. Исторический максимум индикатора - чуть больше 2130 пунктов.

Nasdaq Composite прибавил 12,89 пункта (0,26%) и составил 4974,64 пункта.

Между тем лишь около 0,5% отделяют индекс Standard & Poor's 500 от исторического максимума, зафиксированного в мае прошлого года.

"Рисковые рынки последовали примеру сырья, и скачок цен на нефть поддерживает рынок. Сложно говорить об отличной динамике, но индекс все еще может установить новый рекорд или просто разведать обстановку", - заявил главный инвестиционный директор Penn Mutual Asset Management Марк Хеппенстолл.

Нефть марки WTI с поставкой в июле подорожала в среду на 1,7%, до $51,23 за баррель - максимума с 15 июля. Цена Brent поднялась выше $52,5 за баррель.

Ослабление курса доллара, упавшего до минимума за месяц, поддержало аппетит к акциям и сырью.

Цена бумаг производителя спортивной одежды Lululemon Athletica увеличилась на 4,9% благодаря превзошедшим прогнозы прибыли и выручке за минувший квартал, хотя прогноз на текущий квартал оказался слабее ожиданий рынка.

Котировка акций UnitedHealth выросли на 2,5% после повышения квартальных дивидендов.

Бумаги LendingClub Corp., работающей в сфере онлайн-кредитования, подорожали на 0,7% на сообщениях о том, что экс-глава компании ведет переговоры о ее поглощении с инвестфирмами и банками.

Рыночная стоимость VeriFone Systems Inc., специализирующейся на технологиях электронных платежей, рухнула почти на 25%, так как компания ухудшила прогноз годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »