Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынок акций США торгуется в красной зоне

Аа +
- -

Американские фондовые индексы торгуются в минусе, поскольку республиканцы Сената США, столкнувшись с нехваткой голосов, отказались от идеи провести законопроект о реформе системы здравоохранения. Кроме того, участники рынка реагируют на неоднородную квартальную отчетность крупнейших компаний.

Долларовый индекс во вторник обновил минимум за 10 месяцев, в паре с евро доллар опустился до самого низкого уровня с мая 2016 года. На этом фоне дорожает нефть.

Сенат США на этой неделе планирует провести голосование об отмене большинства положений Obamacare - законодательства о системе здравоохранения, принятого при президенте Обаме, не заменяя его новыми инициативами.

Два сенатора-республиканца покинули в понедельник ряды сторонников законопроекта об изменении Obamacare, что сделало невозможным его принятие в Сенате. До этого республиканцы уже потеряли два голоса из 52. Все 48 демократов в Сенате против реформы, поэтому республиканцы могли добиться успеха лишь при практическом полном единстве рядов по этому вопросу.

Отмена части законодательства без принятия нового закона может оказаться рискованной, так как создаст проблемы для функционирования системы здравоохранения, считают противники такого подхода.

Цены на импортные товары, ввозимые в США, снизились в июне на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,5% в годовом выражении.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск опустился на 55,07 пункта (0,26%) - до 21574,65 пункта.

Значение Nasdaq Composite к этому времени уменьшилось на 12,07 пункта (0,19%) - до 6302,37 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 потерял с начала сессии 4,65 пункта (0,19%) и составил 2454,49 пункта.

Рыночная стоимость Bank of America уменьшилась на 0,6% на торгах в Нью-Йорке после публикации квартальной отчетности. Цена бумаг Goldman Sachs упала на 0,8%. Финрезультаты банков в целом были лучше ожиданий рынка, но инвесторы встревожены сокращением их выручки от торговых операций соответственно на 17% и 9%.

Курс акций Johnson & Johnson опустился на 0,3%, несмотря на то, что прибыль и выручка компании превысили прогнозы Уолл-стрит и она уже во второй раз улучшила оценки прибыли и выручки на 2017 год в целом.

Цена бумаг Harley-Davidson Inc. рухнула на 9,9% из-за ухудшения прогноза годовой прибыли.

Тем временем акции Netflix Inc. подорожали на 9,1%, до рекорда. Число подписчиков сервиса выросло на 5,2 млн при ожидавшемся повышении на 3,23 млн. Netflix также зафиксировала выручку выше ожиданий, хотя прибыль на акцию была немного слабее прогноза.

На фоне повышения цен на нефть котировки акций Marathon Oil поднялись на 1,5%, Chevron - на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »