Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Рынок акций США открылся снижением

Аа +
- -

Американские фондовые индексы начали торговую сессию в среду с падения на фоне данных, свидетельствующих об усилении инфляционного давления в стране.

К 17:59 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,8%, снизившись до 44 230,89 пункта. Индекс S&P 500 с начала торгов уменьшился на 0,6% и составил 6 030,87 пункта. Nasdaq Composite продемонстрировал снижение на 0,5%, опустившись до 19 549,71 пункта.

Бумаги сервиса такси Lyft Inc. обвалились почти на 10%. Несмотря на то, что компания завершила предыдущий квартал с чистой прибылью и увеличила выручку на 27%, ее финансовые результаты, включая объем заказов и прогнозы на текущий период, не оправдали ожиданий инвесторов.

Акции биотехнологической компании Biogen Inc. потеряли 5,8% в цене. В последнем квартале 2024 года она зафиксировала 3%-ное увеличение чистой прибыли и выручки, однако ее прогноз на 2025 год оказался слабее ожиданий аналитиков.

Стоимость акций Kraft Heinz Co. уменьшилась на 4,7%. Крупнейший производитель продуктов питания отчитался о более значительном, чем прогнозировалось, снижении выручки в четвертом квартале и представил неутешительный прогноз по скорректированной прибыли на 2025 год.

Бумаги Johnson & Johnson подешевели на 1%. По сообщениям СМИ, компания планирует продать свое подразделение Cerenovus, занимающееся разработкой решений для терапии ишемического инсульта. Источники утверждают, что J&J рассчитывает выручить за этот актив от $1 до $1,5 млрд.

Помимо этого, акции Home Depot Inc. просели на 3,3%, бумаги American Express Co. и Amazon.com Inc. подешевели на 1,6%, Microsoft Corp. и Boeing Co. — на 0,8%, Nvidia Corp., Procter & Gamble Co., Visa Inc., Verizon Communications, Amgen и Goldman Sachs Group — на 0,7%, а стоимость Apple Inc. уменьшилась на 0,4%.

В то же время бумаги CVS Health Corp. продемонстрировали значительный рост — на 14,3%. Компания, владеющая сетью аптек и страховщиком Aetna, превзошла ожидания рынка по выручке и скорректированной прибыли.

Акции сервиса доставки DoorDash прибавили 3,3% в цене. В четвертом квартале компания зафиксировала чистую прибыль, значительно увеличила выручку и представила позитивный прогноз на текущий период.

Ценные бумаги производителя микрочипов NXP Semiconductors подорожали на 3,2%, достигнув $217,76. Это произошло после того, как аналитики Morgan Stanley повысили свою рекомендацию по ним с уровня "на уровне рынка" до "выше рынка", а также увеличили прогнозную цену до $257.

Январские данные по инфляции в США показали рост потребительских цен (индекс CPI) на 3% в годовом выражении, ускорившись с декабрьского уровня в 2,9%. Такой результат оказался неожиданным для аналитиков, прогнозировавших сохранение темпов инфляции на прежнем уровне, согласно данным Trading Economics.

Это укрепило мнение участников рынка о том, что Федеральная резервная система продолжит удерживать процентные ставки на высоких значениях дольше, чем предполагалось ранее. Теперь трейдеры облигаций ожидают единственного снижения ставки в 2025 году, которое, по их прогнозам, состоится не в сентябре, а в декабре.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »