Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций США начал торги в минусе

Аа +
- -

Американский фондовый рынок начал текущую неделю с отрицательной динамики. Инвесторы внимательно наблюдают за публикациями экономических данных и корпоративных новостей. В ближайшие дни ожидаются важные публикации индекса потребительских цен (CPI) и индекса цен производителей (PPI) за сентябрь. Эти показатели помогут точнее определить уровень инфляции в стране.

После того как в предыдущую пятницу были опубликованы положительные данные по рынку труда, вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США примет решение о снижении ключевой процентной ставки на полпроцента на ближайшем заседании, значительно снизилась. Теперь участники рынка ожидают менее существенного понижения ставок - на четверть процента.

Эксперты также отмечают, что после выпуска данных по рынку труда стали обсуждаться перспективы возможного отказа от дальнейшего снижения ставок. Тем не менее, геополитическая обстановка продолжает оставаться важным фактором, способным повлиять на волатильность рынка.

В конце недели ожидается публикация финансовых результатов ведущих американских банков за третий квартал. Среди них JPMorgan Chase & Co, Wells Fargo и Bank Of New York Mellon.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,2%, составив 42267,36 пункта. Наибольшее падение продемонстрировали акции Amazon.com Inc. (-3%) и Travelers Cos. (-2,5%). Акции Boeing Co., напротив, подорожали на 2%.

Standard & Poor's 500 потерял 0,31%, достигнув отметки 5733,44 пункта. Nasdaq Composite упал на 0,48%, составив 18049,98 пункта.

Акции фармацевтической компании Pfizer Inc. выросли на 3,6% на фоне слухов о приобретении доли инвестором Starboard Value на сумму около миллиарда долларов.

Стоимость акций калифорнийской винодельческой компании Duckhorn увеличилась вдвое после объявления о ее покупке американской инвестиционной компанией за $1,95 млрд.

Рыночная капитализация Barnes Group Inc., занимающейся производством и поставками промышленных товаров, возросла на 2,5% после достижения соглашения между Apollo Global Management и компанией о покупке последней за $3,6 млрд.

Цена акций Vista Outdoor Inc. поднялась на 9,7% после заключения сделки между британским фондом прямых инвестиций Strategic Value Partners (SVP) и подразделением Revelyst о покупке последнего за $1,125 млрд.

Котировки акций Apple Inc. снизились на 0,6% после того, как аналитик Jefferies Эдисон Ли изменил свою рекомендацию с "покупать" на "держать" из-за слишком высоких ожиданий относительно новых продуктов компании с использованием технологий искусственного интеллекта.

Стоимость акций Micron Technology также снизилась на 0,9% после того, как генеральный директор компании Санджай Мехротра объявил о намерении продать свои акции на сумму до $20 млн.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »