Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Рынок акций РФ завершил торги в отрицательной зоне

Аа +
- -

Российский рынок акций завершил торги во вторник в отрицательной зоне на фоне не слишком оптимистичной ситуации на мировых фондовых площадках.

Во вторник просела фондовая Азия (японский Nikkei 225 потерял 0,4%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%). Европа к вечеру дрейфовала в боковике (DAX, FTSE, CAC 40 изменялись в пределах 0,1%).

Продолжился откат в США (индекс S&P 500 снижался на 0,3%) - инвесторы оценивают события вокруг Ирана и ожидают лидеров США и Китая.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о введении санкций против руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи, которое спровоцировало активизацию продаж акций нефтекомпаний. Американский президент в понедельник также вновь дал негативную оценку действиям Федеральной резервной системы (ФРС), которая придерживается недостаточно мягкого, по его мнению, курса денежно-кредитной политики.

Тем временем, нефть к вечеру во вторник перешла к росту, игроки продолжают оценивать ситуацию вокруг Ирана, а также взвешивать шансы на продление сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:17 мск подорожали на $0,47 (0,72%) - до $65,33 за баррель, стоимость фьючерса на WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,11 (0,19%) - до $58,01 за баррель.

Рынок акций РФ к вечеру во вторник отыграл часть дневных потерь за счет отскока нефти, на внешних фондовых площадках сохраняются опасения, что саммит G20 в конце июня не принесет прорывных соглашений в торговых переговорах США и Китая. Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,31% и составил 2753,96 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск терял 0,45% и снизился до 1380,87 пункта.

В частности, в лидерах снижения среди "голубых фишек" - акции Норникеля, Сбербанка, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »