При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне на фоне ухудшившейся ситуации на мировых рынках капитала, в том числе на нефтяных площадках.
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снизились на торгах в понедельник. Европейские фондовые площадки также находились под давлением продавцов.
Американские фондовые индексы не демонстрировали единой динамики при открытии торгов в понедельник. Позитивным фактором для рынка стало сообщение о том, что президент США Джо Байден объявил о достижении межпартийного соглашения между конгрессменами по масштабному пакету мер модернизации инфраструктуры. В центре внимания инвесторов на этой неделе - данные о безработице в США за текущий месяц, которые будут обнародованы 2 июля.
В свою очередь нефть развернулась вниз после роста в конце прошлой недели. Нефтяные трейдеры на этой неделе будут следить за ходом встречи стран ОПЕК+. Согласно прогнозу опрошенных агентством Bloomberg экспертов, страны ОПЕК+ на этой неделе примут решение об увеличении добычи в августе на 550 тыс. баррелей в сутки (б/с). В центре внимания нефтяного рынка находится также ситуация вокруг Ирана.
Индекс МосБиржи снизился на 0,16% и по состоянию на 18:50 мск составил 3825,57 пункта.
Индекс РТС просел на 0,14% - до 1669,75 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение