Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ завершил торги в минусе

Аа +
- -

Рынок акций РФ к вечеру в четверг развернулся вниз на фоне слабости нефти Brent, не сумевшей закрепиться выше $56 за баррель из-за разочарований инвесторов рекомендациями ОПЕК+ по объемам сокращения добычи сырья в свете борьбы с новым коронавирусом из Китая; индекс МосБиржи откатился ниже рубежа 3100 пунктов.

При этом мировые фондовые рынки торговались в плюсе. В четверг на фоне оптимизма, что распространение нового коронавируса удастся сдержать, преобладала позитивная динамика индексов в Азии (японский Nikkei 225 вырос на 2,4%, гонконгский Hang Seng - на 2,6%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,7%), на подъеме торговалась Европа, на повышательном тренде начала торги и фондовая Америка

Положительное влияние на настроения инвесторов оказала новость о том, что Китай принял решение о снижении пошлин на американские товары общей стоимостью $75 млрд.

В США в четверг вышла неплохая статистика по рынку труда: заявки на пособие по безработице на прошлой неделе сократились на 14 тыс. при прогнозах снижения на 1 тыс.

Нефть растеряла весь утренний рост и ушла в минус после заявлений главы Минэнерго РФ Александра Новака и решений ОПЕК+ по вопросу ограничения добычи сырья. Новак заявил журналистам в Москве, что Россия пока не готова сформулировать позицию по возможным шагам ОПЕК+ в связи с коронавирусом, не понимая ситуацию с ним до конца. В целом, по его словам, позиция России в отношении ОПЕК+ не поменялась. Ранее Москва неоднократно отмечала позитивное влияние на рынок самого механизма координации между крупнейшими игроками.

Тем временем, технический комитет ОПЕК+ по итогам трехдневного заседания рекомендовал в четверг странам-участницам снизить нефтедобычу еще на 600 тыс. б/с до июня, чтобы убрать последствия китайского коронавируса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов

Индекс МосБиржи снизился на 0,56% и составил 3096,68 пункта.

Индекс РТС упал на 1,35% - до 1539,42 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции РБК-ТВ, Ростелекома (оа), Сбербанка, Газпром нефти

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »