Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,2-1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги снижением, но к вечеру отыграл часть утреннего падения после официального объявления властями США введения новых антироссийских санкций, которые касаются запрета участия нерезидентов в первичном размещении гособлигаций РФ - такой шаг снял неопределенность с рынка и оказался уже заложенным в цены бумаг.

Власти США ввели новые санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства, сообщила в четверг пресс-служба Белого дома. Власти США в рамках новых санкций против РФ приняли решение выслать из дипломатической миссии РФ в Вашингтоне 10 ее сотрудников.

Кроме того, Минфин США объявил о новых санкциях в отношении российского государственного долга: после 14 июня американские финансовые институты не смогут принимать участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях. Тем не менее, американских банки не были ограничены в покупке российских ОФЗ на вторичном рынке.

Главную роль в первичных размещениях ОФЗ сейчас играют российские госбанки, доля нерезидентов в облигациях федерального займа составляет около 20%. В мартовских аукционах, суммарный объем размещения на которых составил 562,6 млрд рублей, доля участия нерезидентов составила 9,6%.

До сих пор в отношении российского госдолга действовало одно санкционное ограничение: с августа 2019 года американские инвесторы не могут участвовать в первичных размещениях суверенных еврооблигаций.

В четверг большинство азиатских рынков акций выросло, однако Китай завершил торги в минусе. На позитиве торговалась Европа, в плюсе начала торги и фондовая Америка. При этом Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных значений при открытии торгов, инвесторы оценивали новую порцию отчетов компаний и статистических данных.

Нефть в четверг немного скорректировалась после ралли накануне, но к вечеру вышла в плюс. Поддержку рынку оказал прогноз спроса на нефть от Международного энергетического агентства (МЭА), а также данные о запасах в США. МЭА в среду повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году на 230 тыс. б/с, сославшись на улучшение экономических перспектив. Спрос на нефть в 2021 году, по оценкам МЭА, достигнет 96,7 млн б/с, что на 5,7 млн б/с больше, чем в 2020 году.

Индекс МосБиржи снизился на 0,23% и по состоянию на 18:50 мск составил 3568, 51 пункта.

Индекс РТС упал на 1,02% - до 1474,85 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Нефть: будет ли $80 за баррель? Нефть: будет ли $80 за баррель? События последнего месяца – быстрое восстановление цен на нефть с одной стороны, а, с другой – третья волна пандемии в Индии. И чем сильнее масштабы пандемии, тем ниже цены на нефть, которые ещё недавно, по мнению экспертов, могли быстро дойти до $80 за баррель. А теперь? Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »