При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ во вторник завершил торг обвалом индексов МосБиржи и РТС из-за массированных распродаж на фоне отката мировых площадок из-за усиления опасений негативного влияния коронавируса из Китая на мировую экономику.
Во вторник упали фондовые индексы в Азии (японский Nikkei 225 упал на 3,3%, китайский Shanghai Composite потерял 0,6%, гонконгский Hang Seng вышел в "плюс" на 0,3%).
В Европе после утреннего роста индексы вновь снижались (индексы DAX, CAC 40, FTSE теряли 0,4-0,8%).
Но американские фондовые индексы росли во вторник в начале торгов, восстанавливаясь после падения более чем на 3,3% накануне.
Нефть к вечеру пыталась стабилизироваться после обвала понедельника, ставшего максимальным за почти семь недель.
Индекс МосБиржи упал на 3,33% - до 3002,68 пункта.
Индекс РТС обвалился на 5,16% и составил 1446,11 пункта.
Лидерами снижения среди "голубых фишек, в частности, стали акции РБК-ТВ, Аэрофлота, Татнфети, ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, Роснефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение