Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Рынок акций РФ закрылся ростом на 3,2-3,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил на позитиве сегодняшнюю волатильную сессию за счет закрытия части коротких позиций игроками после обвала на фоне геополитической напряженности между Россией и США. Индекс МосБиржи на отскоке коснулся рубежа 3500 пунктов, после чего сдал назад.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в среду преимущественно снизились (японский Nikkei 225 упал на 2,8%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,1%). Тем временем в зеленой зоне торговалась Европа, в плюсе открылась и Америка.

В центре внимания находится ситуация с ростом числа заражений коронавирусом в Азии из-за нового штамма "омикрон". Экономики стран Азии пострадали в период пандемии, и процесс их восстановления сопровождается препятствиями.

Цены на нефть продолжали обновлять 7-летние максимумы на опасениях по поводу перебоев поставок с Ближнего Востока, стоимость Brent утром протестировала $89 за баррель, после чего немного сдала назад. Накануне обе марки закрылись на максимальных отметках с 13 октября 2014 года, согласно данным FactSet.

Цены поддерживаются опасениями дефицита топлива на мировом рынке из-за сокращения поставок и неспособности некоторых стран ОПЕК нарастить добычу до согласованных уровней, пишет Trading Economics.

Индекс МосБиржи вырос на 3,24% и по состоянию на 18:50 мск составил 3436,82 пункта.

Индекс РТС увеличился на 3,45% - до 1414,68 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »