При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первые торги апреля российский рынок акций начал в мажоре на фоне подъема фондовых площадок США и Азии после обнародования президентом США Джо Байденом плана инвестиций в инфраструктуру объемом $2,3 трлн, а также благодаря стабилизации нефти в ожидании решения ОПЕК+ по квотам.
Американский фондовый рынок завершил март и квартал в плюсе. Сегодня котировки фьючерсов на индексы США плюсуют.
Фондовые индикаторы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются в четверг, следуя за позитивной динамикой рынка акций США, после выхода неожиданно сильных экономических данных из Японии и Южной Кореи.
Нефть дорожает в ожидании решений ОПЕК+, на котором будут обсуждаться майские квоты на добычу нефти.
Индекс МосБиржи за минуту торгов повысился на 0,38% и составил 3555,07 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск подрос на 0,12% - до 1478,94 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение