При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций начал пятничные торги с продолжения нисходящего движения, которое началось еще в четверг вечером. Это связано с ухудшением внешней фондовой конъюнктуры и нежеланием инвесторов увеличивать свои позиции перед выходными. Поддержку рынку оказывают подросшие цены на металлы и нефть Brent, которая поднялась до уровня $80 за баррель.
За первые минуты торгов индексы МосБиржи и РТС упали на 0,6%. Лидерами снижения стали акции АФК "Система", которые потеряли 1,3%.
К 10:15 утра индекс МосБиржи ускорил свое снижение до 2 911,99 пункта (-0,81%), а индекс РТС достиг отметки 1 069,37 пункта (-0,81%).
Курс юаня также вырос, достигнув значения 11,804 рубля (+2,85 коп.).
Акции АФК "Система", OZON, "Аэрофлота", "Магнита", "РусГидро", "ММК", "Интер РАО", Сбербанка, ПАО "Полюс", "АЛРОСА", "Северстали", "ТКС Холдинг", "Газпрома", "Московской биржи", "Татнефти", "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза", "МТС", ВТБ, "Норникеля", "НЛМК", "НОВАТЭКа", ОК "Русал" и "Газпром нефти" подешевели.
В то же время, акции Solidcore и "Роснефти" подорожали на 0,8% и 0,3% соответственно, а привилегированные акции "Сургутнефтегаза" выросли на 0,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение