При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, пытавшийся в течение дня балансировать между ростом и снижением, ближе к вечеру четверга скатился в "красную зону" вслед за усилившимся падением нефти и на опасениях новых антироссийских санкций.
В четверг большинство азиатских рынков акций было закрыто по случаю государственных праздников (биржи Гонконга и материкового Китая были закрыты в связи с праздниками по случаю Дня образования КНР, Южной Кореи - в связи с праздником Чхусок), в то время как Токийская фондовая биржа приостановила торги в связи со сбоем в своей системе. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,98%.
Европейские фондовые индикаторы выросли в начале торгов 1 октября на 0,2-0,8%. Однако ближе к вечеру индексы растеряли большую часть утренних достижений, а некоторые индикаторы ушли даже в минус.
Вместе с тем американские фондовые индексы при открытии торгов в четверг повышались на ожиданиях принятия нового пакет мер поддержки экономики США. Инвесторы оценивали статданные из Китая и Японии, а также результаты прошедших накануне первых дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом.
Цены на нефть в четверг заметно снижались после скачка накануне на данных о сокращении запасов в США по итогам третьей недели подряд. Давление на нефтяной рынок продолжает оказывать ситуация с распространением коронавируса, а также информация о росте добычи в Ливии.
Индекс МосБиржи снизился в четверг на 0,55% и составил 2889,8 пункта.
Индекс РТС снизился на 0,34% - до 1174,49 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение