Вторник, 20.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

Рынок акций РФ первые торги октября завершил в "красной зоне"

- -
Аа +

Российский рынок акций, пытавшийся в течение дня балансировать между ростом и снижением, ближе к вечеру четверга скатился в "красную зону" вслед за усилившимся падением нефти и на опасениях новых антироссийских санкций.

В четверг большинство азиатских рынков акций было закрыто по случаю государственных праздников (биржи Гонконга и материкового Китая были закрыты в связи с праздниками по случаю Дня образования КНР, Южной Кореи - в связи с праздником Чхусок), в то время как Токийская фондовая биржа приостановила торги в связи со сбоем в своей системе. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,98%.

Европейские фондовые индикаторы выросли в начале торгов 1 октября на 0,2-0,8%. Однако ближе к вечеру индексы растеряли большую часть утренних достижений, а некоторые индикаторы ушли даже в минус.

Вместе с тем американские фондовые индексы при открытии торгов в четверг повышались на ожиданиях принятия нового пакет мер поддержки экономики США. Инвесторы оценивали статданные из Китая и Японии, а также результаты прошедших накануне первых дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом.

Цены на нефть в четверг заметно снижались после скачка накануне на данных о сокращении запасов в США по итогам третьей недели подряд. Давление на нефтяной рынок продолжает оказывать ситуация с распространением коронавируса, а также информация о росте добычи в Ливии.

Индекс МосБиржи снизился в четверг на 0,55% и составил 2889,8 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,34% - до 1174,49 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
630
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »