Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Рынки акций стран АТР закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно в пятницу. При этом японский рынок завершил снижением вторые торги подряд, в то время как гонконгский индикатор продолжил рекордную по длительности серию непрерывного подъема.

Японский Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,2%, гонконгский Hang Seng, увеличился 14-ю сессию подряд - на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил менее 0,1%, южнокорейский KOSPI - 0,3%.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся в пятницу на 0,3%, с начала текущего года он увеличился на 4%.

Негативом для японского рынка стало существенное укрепление иены за последние дни, связанное с действиями Банка Японии, которые были восприняты трейдерами как небольшой шаг к нормализации политики, пишет MarketWatch.

Как сообщалось, ранее на этой неделе японский Центробанк сократил объем покупки наиболее долгосрочных бондов в рамках регулярных операций на открытом рынке.

"Некоторые трейдеры фиксируют прибыли после мощного ралли, которое отмечалось с конца прошлого года, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Toyo Securities Рюту Отсуку. - Иена укрепляется, и это толкает инвесторов к продаже акций некоторых компаний. При этом трейдерам трудно игнорировать то, что иена и долговые рынки резко отреагировали на спекуляции в отношении ужесточения политики Банком Японии".

Акции телекоммуникационных компаний Японии и автопроизводителей подешевели в пятницу.

Стоимость бумаг NTT упала на 2,7%, SoftBank - на 2%, KDDI - на 1,6%, Honda Motor - на 1,4%, Toyota - на 0,7%, Nissan - на 0,8%.

Капитализация японской Fast Retailing, крупнейшего в Азии розничного продавца одежды, подорожали на 6% благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности компании за минувший квартал.

Цена акций южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics опустилась по итогам торгов на 0,1%. Бумаги компании потеряли более 9,5% со вторника, когда компания опубликовала предварительный квартальный отчет.

Поддержку гонконгскому рынку в пятницу оказало повышение котировок акций нефтекомпаний на фоне подъема цен на нефть.

Стоимость бумаг China Shenhua Energy подскочила на 2,7%, China Petroleum & Chemical - на 1,9%, PetroChina - на 0,9%.

Статданные по экономике КНР, опубликованные в пятницу, указали на существенный рост положительного сальдо баланса внешней торговли страны.

Темпы увеличения китайского импорта существенно замедлились в декабре 2017 года при незначительном ослаблении роста экспорта, в результате чего профицит торгового баланса увеличился на 40% - до $54,69 млрд.

Согласно данным главного таможенного управления Китая, объем экспорта из страны в долларовом выражении в декабре повысился на 10,9% после увеличения на 11,5% в ноябре.

Объем импорта в долларовом выражении вырос на 4,5% после скачка на 17,6% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг изо всех сил пытаться разорвать деловые связи с клиентами из материкового Китая. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »