Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Рынки акций Китая завершили торги в минусе, но выросли за неделю

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы завершили торги пятницы в минусе, хотя и выросли по итогам недели благодаря благоприятной политике и мерам Пекина, направленным на поддержку фондового рынка и реальной экономики.

На момент закрытия биржевых торгов индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,7 процента до 3.173,64 пункта, тогда как индекс Shanghai Composite потерял 0,2 процента, опустившись до 2.598,85 пункта.

За эту неделю CSI300 повысился на 1,2 процента, а SSEC прибавил 1,9 процента.

В попытке поддержать рынок Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая заявила в пятницу, что больше не будет ограничивать отрасли, в которые страховые компании могут вкладывать средства, используя страховой капитал.

Кроме того, Китай и Япония в пятницу договорились наладить более тесное сотрудничество, подписав целый ряд соглашений, включая договор о валютном свопе на сумму до $30 миллиардов для укрепления финансовой стабильности и стимулирования деловой активности в обеих странах. Однако реакция рынка была ограниченной.

Фондовые индексы Гонконга завершили день и неделю снижением.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,11 процента до 24.717,63 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,16 процента, закрывшись на отметке 10.058,63 пункта.

За эту неделю Hang Seng снизился на 3,3 процента, а HSCE - на 1,6 процента.

Акции Tencent подешевели на 3,6 процента до минимального уровня закрытия с мая 2017 года, после того как компания ввела систему обязательной регистрации для игроков популярной компьютерной игры Honour of Kings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »