Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Рынки акций Китая завершили торги в минусе, но выросли за неделю

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы завершили торги пятницы в минусе, хотя и выросли по итогам недели благодаря благоприятной политике и мерам Пекина, направленным на поддержку фондового рынка и реальной экономики.

На момент закрытия биржевых торгов индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,7 процента до 3.173,64 пункта, тогда как индекс Shanghai Composite потерял 0,2 процента, опустившись до 2.598,85 пункта.

За эту неделю CSI300 повысился на 1,2 процента, а SSEC прибавил 1,9 процента.

В попытке поддержать рынок Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая заявила в пятницу, что больше не будет ограничивать отрасли, в которые страховые компании могут вкладывать средства, используя страховой капитал.

Кроме того, Китай и Япония в пятницу договорились наладить более тесное сотрудничество, подписав целый ряд соглашений, включая договор о валютном свопе на сумму до $30 миллиардов для укрепления финансовой стабильности и стимулирования деловой активности в обеих странах. Однако реакция рынка была ограниченной.

Фондовые индексы Гонконга завершили день и неделю снижением.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,11 процента до 24.717,63 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,16 процента, закрывшись на отметке 10.058,63 пункта.

За эту неделю Hang Seng снизился на 3,3 процента, а HSCE - на 1,6 процента.

Акции Tencent подешевели на 3,6 процента до минимального уровня закрытия с мая 2017 года, после того как компания ввела систему обязательной регистрации для игроков популярной компьютерной игры Honour of Kings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »