При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок повысился во вторник, чему способствовал возобновившийся во второй половине дня интерес к акциям технологического сектора после вялых утренних торгов.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.453,96 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,3 процента и завершил сессию на отметке 3.242,41 пункта.
Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, вырос на 0,8 процента до максимума двух месяцев.
Инвесторы второй день подряд активно вкладывались в технологические акции, после того как премьер-министр КНР Ли Кэцян на открытии ежегодного заседания парламента в воскресенье назвал инновации ключом к перестройке экономики.
Фондовые индексы Гонконга сегодня также демонстрировали стабильность - акции китайского интернет-гиганта Tencent возглавили продолжившийся вторую сессию рост бумаг технологического сектора.
Улучшению настроений инвесторов, кроме того, способствовал резкий скачок вверх чувствительных к изменению ставок акций компаний сектора недвижимости. Накануне участники рынка распродавали эти бумаги из-за перспективы повышения процентных ставок в США на следующей неделе.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,4 процента до 23.681,07, пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,6 процента, закрывшись на отметке 10.229,68 пункта.
Бумаги индексного тяжеловеса Tencent Holdings укрепились, обеспечив подъем индекса сектора информационных технологий на 1,1 процента.
Акции компаний, занятых в сфере недвижимости подоржали примерно на 3 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение