Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Рынки акций Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги в четверг в красной зоне после рекордного за девять месяцев снижения в среду на фоне возросших политических рисков в США и обсуждения президентского импичмента в Бразилии.

Некоторые представители Демократической партии США призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.

Тем не менее, рост недовольства действиями Д.Трампа может поставить под сомнение выполнение его предвыборных обещаний, включая снижение налогов на прибыль компаний, рост госрасходов и смягчение регулирования деятельности банков. Ожидания этих реформ стали важным фактором роста мировых фондовых индексов до многолетних максимумов.

Президент Бразилии Мишел Темер, по сообщениям местных СМИ, оказался замешан в масштабном коррупционном скандале, который привел к импичменту предыдущего президента.

Кроме того, инвесторы оценивали позитивные статданные из Великобритании по рознице. Столь сильные показатели повышают вероятность более скорого ужесточения денежно-кредитной политики Банком Англии и привели к росту курса фунта до максимума с прошлого сентября. Укрепление британской валюты негативно сказывается на прибыли местных компаний-экспортеров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился на 0,5%, до 389,2 пункта, за последние две сессии он упал на 1,7%.

Британский индикатор FTSE 100 к закрытию рынка потерял 0,9%, французский CAC 40 - 0,5%, германский DAX - 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,6%.

Вместе с тем итальянский FTSE MIB прибавил 0,1%.

Акции банков продолжили снижаться после резкого обвала накануне. Цена бумаг BNP Paribas понизилась на 1,2%, UBS - на 0,3%, Banco Popular Espanol - на 2%, а в целом банковский индикатор в рамках Stoxx 600 опустился на 0,8%.

Цена акций германской фармкомпании Merck уменьшилась на 2,6%. Прибыль компании в первом квартале 2017 года упала на 12%, до 521 млн евро.

Стоимость бумаг британской Experian Plc сократилась на 2%, несмотря на то, что международная компания, оказывающая информационно-аналитические услуги кредитным организациям, увеличила доналоговую прибыль в 2017 фингоду на 11%, повысила выручку и объявила о планах выкупа акций на $600 млн.

Вместе с тем котировки бумаг Burberry подскочили на 4,7%. Один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" сократил доналоговую прибыль по итогам 2016-2017 финансового года на 5%, однако благодаря снижению курса фунта стерлингов выручка компании повысилась на 10%.

Капитализация Royal Mail выросла на 0,7%. Почтовый оператор отчитался о росте доналоговой прибыли в 2017 фингоду на 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »