Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Европы завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Европейские фондовые рынки завершили торги в пятницу без единой динамики. Лидерами падения стали акции горнодобывающих и нефтегазовых компаний.

В пятницу исследовательская организация Markit Economics обнародовала предварительные данные индексов менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны за июль.

Сводный PMI снизился до 52,9 пункта с июньских 53,1 пункта, хотя аналитики в среднем ожидали более резкого падения - до 52,5 пункта.

Индикатор в сфере услуг уменьшился до 52,7 пункта с 52,8 пункта, индекс в перерабатывающей отрасли упал до 51,9 пункта с 52,8 пункта. Эксперты ожидали понижения первого показателя до 52,3 пункта, второго - до 52 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,1%, замедлив падение с наблюдавшихся ранее в течение сессии 0,7%.

Британский FTSE 100 повысился на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,1%, германский DAX - снизился на 0,1%.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний BHP Billiton и Anglo American подешевели соответственно на 1,5%, Glencore - на 0,8% на фоне снижения цен на сырьевые товары.

Стоимость бумаг нефтяной Tullow Oil уменьшилась на 2,2%. Котировки нефти марки Brent в ходе торгов в пятницу опустились ниже $46 за баррель впервые с середины мая.

Капитализация Banco de Sabadell SA рухнула на 7,5%. Чистая прибыль банка упала на 31% по сравнению с первым кварталом и составила 173,3 млн евро во втором квартале, тогда как опрошенные FactSet эксперты ожидали этот показатель на уровне 235 млн евро.

Котировки акций швейцарского производителя шоколада Lindt опустились на 0,2%, несмотря на то, что выручка компании в первом полугодии повысилась на 6,6%, до 1,5 млрд швейцарских франков ($1,52 млрд), а прибыль увеличилась на 11%, до 72,2 млн франков.

Бумаги британской сети универмагов Marks & Spenser подешевели на 3,6% после того, как Barclays ухудшил рекомендации по ним до "ниже уровня рынка". Накануне стало известно, что розничные продажи сети в Великобритании в июне снизились на 0,9% по сравнению с маем из-за референдума о выходе страны из ЕС и плохой погоды, сократившей продажи одежды и продуктов питания.

Рыночная стоимость британского оператора связи Vodafone Group Plc подскочила на 4,6%. Выручка компании за вычетом продаж телефонов, колебаний валютных курсов и приобретения активов в апреле-июне выросла на 2,2% в годовом выражении, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »