Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Рынки акций Европы завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки завершили торги в пятницу без единой динамики. Лидерами падения стали акции горнодобывающих и нефтегазовых компаний.

В пятницу исследовательская организация Markit Economics обнародовала предварительные данные индексов менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны за июль.

Сводный PMI снизился до 52,9 пункта с июньских 53,1 пункта, хотя аналитики в среднем ожидали более резкого падения - до 52,5 пункта.

Индикатор в сфере услуг уменьшился до 52,7 пункта с 52,8 пункта, индекс в перерабатывающей отрасли упал до 51,9 пункта с 52,8 пункта. Эксперты ожидали понижения первого показателя до 52,3 пункта, второго - до 52 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,1%, замедлив падение с наблюдавшихся ранее в течение сессии 0,7%.

Британский FTSE 100 повысился на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,1%, германский DAX - снизился на 0,1%.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний BHP Billiton и Anglo American подешевели соответственно на 1,5%, Glencore - на 0,8% на фоне снижения цен на сырьевые товары.

Стоимость бумаг нефтяной Tullow Oil уменьшилась на 2,2%. Котировки нефти марки Brent в ходе торгов в пятницу опустились ниже $46 за баррель впервые с середины мая.

Капитализация Banco de Sabadell SA рухнула на 7,5%. Чистая прибыль банка упала на 31% по сравнению с первым кварталом и составила 173,3 млн евро во втором квартале, тогда как опрошенные FactSet эксперты ожидали этот показатель на уровне 235 млн евро.

Котировки акций швейцарского производителя шоколада Lindt опустились на 0,2%, несмотря на то, что выручка компании в первом полугодии повысилась на 6,6%, до 1,5 млрд швейцарских франков ($1,52 млрд), а прибыль увеличилась на 11%, до 72,2 млн франков.

Бумаги британской сети универмагов Marks & Spenser подешевели на 3,6% после того, как Barclays ухудшил рекомендации по ним до "ниже уровня рынка". Накануне стало известно, что розничные продажи сети в Великобритании в июне снизились на 0,9% по сравнению с маем из-за референдума о выходе страны из ЕС и плохой погоды, сократившей продажи одежды и продуктов питания.

Рыночная стоимость британского оператора связи Vodafone Group Plc подскочила на 4,6%. Выручка компании за вычетом продаж телефонов, колебаний валютных курсов и приобретения активов в апреле-июне выросла на 2,2% в годовом выражении, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]