Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Рынки акций Европы закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали разнонаправленные изменения во вторник на фоне ослабления евро, инвесторы оценивают корпоративные новости и новый виток противостояния США и Северной Кореи.

Накануне глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо отметил, что последние заявления США в отношении его страны являются по сути объявлением войны, и что Пхеньян оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве КНДР.

"Европейские рынки акций по-прежнему страдают от низкой волатильности. Торговые диапазоны были узкими, поскольку инвесторы страшатся геополитических рисков, таких как действия Северной Кореи, выборы в Германии и референдум о независимости Каталонии", - отметил рыночный аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден.

Между тем во вторник стало известно, что индекс доверия французских предпринимателей к экономике страны в сентябре остался на уровне 109 пунктов, хотя эксперты в среднем ожидали роста до 110 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,03% - до 384,03 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,2%, французский CAC 40 почти не изменился, германский DAX повысился на 0,1%. Испанский IBEX снизился на 0,3%.

Стоимость бумаг швейцарского производителя продуктов питания и безалкогольных напитков Nestle SA увеличилась на 1,8%. Ранее компания объявила, что намерена достичь показателя рентабельности на уровне 17,5-18,5% к 2020 году против 16% в 2016 году.

Кроме того, Nestle намерена ускорить выкуп акций - согласно заявлению компании, она намерена равномерно потратить выделенные на слияния, поглощения и выкуп бумаг 20 млрд швейцарских франков в последующие три года, тогда как ранее ожидалось, что основная сумма будет израсходована в два последних года.

Тем временем акции германских строительных компаний Deutsche Wohnen и Vonovia подорожали на 3,4% и 1,1% соответственно. Аналитики отмечают, что большинство партий, прошедших в германский парламент, поддерживает повышение доступности жилья через предоставление налоговых льгот и субсидий.

Капитализация французского производителя поездов Alstom SA повысилась на 0,6%. Во вторник информированные источники сообщили, что правительство Франции одобрило слияние компании с конкурирующим подразделением германской Siemens AG.

Цена бумаг оператора круизов Carnival поднялась на 3,3% на торгах в Лондоне благодаря финансовым результатам за III финквартал выше ожиданий.

Вместе с тем курс акций Adidas упал на 2,4%, поскольку ФБР объявило, что антикоррупционное расследование в отношении деятельности компании в сфере университетского баскетбола привело к аресту 10 человек, включая директор Adidas по спортивному маркетингу Джеймса Гатто.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? У «финансовой грамотности» диагноз неутешительный. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »