Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Рынки акций Европы закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали разнонаправленные изменения во вторник на фоне ослабления евро, инвесторы оценивают корпоративные новости и новый виток противостояния США и Северной Кореи.

Накануне глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо отметил, что последние заявления США в отношении его страны являются по сути объявлением войны, и что Пхеньян оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве КНДР.

"Европейские рынки акций по-прежнему страдают от низкой волатильности. Торговые диапазоны были узкими, поскольку инвесторы страшатся геополитических рисков, таких как действия Северной Кореи, выборы в Германии и референдум о независимости Каталонии", - отметил рыночный аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден.

Между тем во вторник стало известно, что индекс доверия французских предпринимателей к экономике страны в сентябре остался на уровне 109 пунктов, хотя эксперты в среднем ожидали роста до 110 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,03% - до 384,03 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,2%, французский CAC 40 почти не изменился, германский DAX повысился на 0,1%. Испанский IBEX снизился на 0,3%.

Стоимость бумаг швейцарского производителя продуктов питания и безалкогольных напитков Nestle SA увеличилась на 1,8%. Ранее компания объявила, что намерена достичь показателя рентабельности на уровне 17,5-18,5% к 2020 году против 16% в 2016 году.

Кроме того, Nestle намерена ускорить выкуп акций - согласно заявлению компании, она намерена равномерно потратить выделенные на слияния, поглощения и выкуп бумаг 20 млрд швейцарских франков в последующие три года, тогда как ранее ожидалось, что основная сумма будет израсходована в два последних года.

Тем временем акции германских строительных компаний Deutsche Wohnen и Vonovia подорожали на 3,4% и 1,1% соответственно. Аналитики отмечают, что большинство партий, прошедших в германский парламент, поддерживает повышение доступности жилья через предоставление налоговых льгот и субсидий.

Капитализация французского производителя поездов Alstom SA повысилась на 0,6%. Во вторник информированные источники сообщили, что правительство Франции одобрило слияние компании с конкурирующим подразделением германской Siemens AG.

Цена бумаг оператора круизов Carnival поднялась на 3,3% на торгах в Лондоне благодаря финансовым результатам за III финквартал выше ожиданий.

Вместе с тем курс акций Adidas упал на 2,4%, поскольку ФБР объявило, что антикоррупционное расследование в отношении деятельности компании в сфере университетского баскетбола привело к аресту 10 человек, включая директор Adidas по спортивному маркетингу Джеймса Гатто.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]