Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Рынки акций Европы торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы изменяются разнонаправленно: акции нефтекомпаний дорожают вслед за подъемом цен на нефть, бумаги автопроизводителей дешевеют после публикации слабых данных о продажах автомобилей в регионе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2%, до 395,11 пункта.

Французский CAC 40 снизился на 0,5%, германский DAX - на 0,1%, британский FTSE 100 увеличился на 0,2%.

Стоимость акций BP Plc подскочила в ходе торгов на 0,5%, Royal Dutch Shell Plc - на 0,6%. Цены на нефть продолжают расти во вторник после существенного скачка накануне на ожиданиях продления срока действия соглашения об ограничении добычи нефти.

Тем временем, бумаги Peugeot подешевели на 0,9%, Renault - на 1,2%, Daimler - на 0,6%, BMW - на 0,4%.

Число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты) сократилось в апреле 2017 года на 6,6% по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Показатель снизился впервые с июля 2016 года.

Котировки акций горнодобывающих компаний падают во вторник вслед за снижением цен на металлы. Цинк подешевел в ходе торгов на LME на 1,4%, до $2535 за тонну, медь - на 0,7%, до $5574 за тонну, никель - на 1%, до $9140 за тонну, цена алюминия опустилась на 0,2%.

Стоимость бумаг Rio Tinto опустилась на 0,3%, Glencore - на 0,7%.

Акции Anglo American подешевели на 0,7%. Крупнейший в мире производитель алмазов De Beers, контролируемый Anglo American, объявил о сокращении продаж алмазов.

Капитализация BHP уменьшилась в ходе торгов на 0,1%. Инвестфонд Elliott Management Corp. призвал руководство BHP провести тщательную оценку операций, чтобы оптимизировать акционерную стоимость компании и положить конец периоду "хронического" отставания динамики ее акций от конкурентов.

При этом Elliott, владеющий порядка 4,1% акций BHP, отказался от некоторых из высказанных ранее предложений, в частности, от призывов прекратить листинг акций компании в Австралии, столкнувшись с резкой реакцией австралийских властей.

Бумаги easyJet теряют в цене порядка 6%. Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet Plc увеличил доналоговый убыток в первом полугодии 2017 финансового года в 10 раз, до рекордного уровня, в связи с ослаблением курса фунта стерлингов

Тем временем, стоимость акций Vodafone Group подскочила на 3,5%. Британский оператор связи зафиксировал чистый убыток по итогам минувшего фингода из-за списаний, связанных с индийским подразделением. При этом динамика операционных показателей Vodafone оправдала ее собственные прогнозы, и компания заявила, что ожидает увеличения прибыли в текущем фингоду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]