Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Европы снизились во вторник

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник. Инвесторов разочаровали слабые квартальные отчеты отдельных компаний. Также рынок оценивал разнонаправленные экономические статданные, оказывала влияние и напряженность, связанная с предстоящими президентскими выборами в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1,1% - до 335,33 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 также потерял 1,1%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,5%, французский CAC - на 0,9%, германский DAX - на 1,3%.

Примерно половина компаний индекса Stoxx Europe 600 уже опубликовала результаты за прошедший квартал, и прибыли порядка 62% из этих компаний превзошли ожидания экспертов, свидетельствуют данные JPMorgan.

"Трейдеры настроены пессимистично, и это означает, что им необходимо гораздо больше позитивных сюрпризов, чтобы двигать рынок вверх", - цитирует агентство Bloomberg главного исполнительного директора Hassium Asset Management Йоги Девана.

По словам эксперта, наиболее чувствительны акции банков - котировки бумаг резко падают, если результаты финкомпаний оказываются слабыми, а прогнозы прибыли недостаточно четкими.

Стоимость акций Standard Chartered рухнула на 5,4%. Доналоговая прибыль британского банка в минувшем квартале составила $458 млн вместо ожидавшихся экспертами $601 млн, а выручка снизилась до $3,47 млрд с $3,68 млрд за аналогичный период прошлого года.

Бумаги ирландской фармкомпании Shire упали в цене на 2,5%. Компания зафиксировала квартальный убыток из-за расходов на покупку американской Baxalta Inc. в рамках сделки объемом $32 млрд, а ее выручка не оправдала ожиданий.

Стоимость акций инжинирингового концерна Weir Group Plc снизилась на 2,5%, поскольку годовой прогноз прибыли компании разочаровал инвесторов.

Акции британской нефтекомпании BP Plc подешевели по итогам торгов на 4,5%. Компания сократила прибыль на 49% в третьем квартале 2016 года, до $933 млн из-за падения цен на нефть и снижения рентабельности нефтепереработки.

Тем временем, цена акций Royal Dutch Shell Plc взлетела на 3,8% благодаря хорошей отчетности компании. Чистая прибыль Shell за третий квартал составила $1,375 млрд против чистого убытка в размере $7,416 млрд за аналогичный период прошлого года.

Ценные бумаги датской ювелирной компании Pandora подешевели на 5,8%. Компания сообщила о замедлении темпов роста продаж ее магазинов.

Во вторник было обнародовано значение PMI в перерабатывающей отрасли Великобритании. Показатель в октябре снизился до 54,3 пункта с 55,5 пункта в сентябре. Эксперты в среднем прогнозировали менее существенное падение - до 54,5 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »