Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Рынки акций Европы снизились во вторник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник. Инвесторов разочаровали слабые квартальные отчеты отдельных компаний. Также рынок оценивал разнонаправленные экономические статданные, оказывала влияние и напряженность, связанная с предстоящими президентскими выборами в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1,1% - до 335,33 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 также потерял 1,1%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,5%, французский CAC - на 0,9%, германский DAX - на 1,3%.

Примерно половина компаний индекса Stoxx Europe 600 уже опубликовала результаты за прошедший квартал, и прибыли порядка 62% из этих компаний превзошли ожидания экспертов, свидетельствуют данные JPMorgan.

"Трейдеры настроены пессимистично, и это означает, что им необходимо гораздо больше позитивных сюрпризов, чтобы двигать рынок вверх", - цитирует агентство Bloomberg главного исполнительного директора Hassium Asset Management Йоги Девана.

По словам эксперта, наиболее чувствительны акции банков - котировки бумаг резко падают, если результаты финкомпаний оказываются слабыми, а прогнозы прибыли недостаточно четкими.

Стоимость акций Standard Chartered рухнула на 5,4%. Доналоговая прибыль британского банка в минувшем квартале составила $458 млн вместо ожидавшихся экспертами $601 млн, а выручка снизилась до $3,47 млрд с $3,68 млрд за аналогичный период прошлого года.

Бумаги ирландской фармкомпании Shire упали в цене на 2,5%. Компания зафиксировала квартальный убыток из-за расходов на покупку американской Baxalta Inc. в рамках сделки объемом $32 млрд, а ее выручка не оправдала ожиданий.

Стоимость акций инжинирингового концерна Weir Group Plc снизилась на 2,5%, поскольку годовой прогноз прибыли компании разочаровал инвесторов.

Акции британской нефтекомпании BP Plc подешевели по итогам торгов на 4,5%. Компания сократила прибыль на 49% в третьем квартале 2016 года, до $933 млн из-за падения цен на нефть и снижения рентабельности нефтепереработки.

Тем временем, цена акций Royal Dutch Shell Plc взлетела на 3,8% благодаря хорошей отчетности компании. Чистая прибыль Shell за третий квартал составила $1,375 млрд против чистого убытка в размере $7,416 млрд за аналогичный период прошлого года.

Ценные бумаги датской ювелирной компании Pandora подешевели на 5,8%. Компания сообщила о замедлении темпов роста продаж ее магазинов.

Во вторник было обнародовано значение PMI в перерабатывающей отрасли Великобритании. Показатель в октябре снизился до 54,3 пункта с 55,5 пункта в сентябре. Эксперты в среднем прогнозировали менее существенное падение - до 54,5 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]