Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Рынки акций Европы снижаются в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов в понедельник из-за роста курса евро.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 11:20 мск на 0,25% - до 373,12 пункта.

Французский индикатор CAC опустился на 0,15%, германский DAX - на 0,43%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,25%.

Британские рынки ценных бумаг закрыты в понедельник в связи с Летним банковским выходным.

Евро вырос к доллару США на 0,1%, до $1,1931 за евро, после скачка более чем на 1% в пятницу, и торгуется близко к максимальному уровню за два года.

Европейская валюта растет к доллару после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен и глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги не стали комментировать денежно-кредитную политику в ходе пятничных выступлений на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

На этой неделе внимание инвесторов будет направлено на статданные по рынку труда США. Сильные показатели могут стать решающим аргументов в пользу начала сокращения объема активов на балансе Федрезерва уже в ближайшее время.

Данные по рынку труда за август будут обнародованы в пятницу. По прогнозам экспертов, безработица в Штатах в прошлом месяце осталась на уровне 4,3%, а число рабочих мест выросло на 180 тыс. после повышения на 209 тыс. в июле.

Акции французской телекоммуникационной группы Altice NV подорожали на 0,9% на новости о том, что компания планирует выкупить собственные акции на сумму 1 млрд евро в течение года.

Цена бумаг Glencore Plc опустилась на 0,3%. Как стало известно в понедельник, компания намерена продать угольную шахту Rolleston на востоке Австралии. В минувшем году шахта произвела 13,3 млн тонн энергетического угля из 93 млн тонн, добытых компанией в стране в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »