Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Европы повышаются в ходе торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы уверенно повышаются в ходе торгов в четверг на финансовых отчетностях европейских компаний.

Инвесторы также анализируют решение ФРС США поднять процентную ставку на 50 базисных пунктов по итогам двухдневного заседания, завершившегося в среду вечером. Теперь ее диапазон составляет 0,75-1% годовых. В марте Федрезерв поднял ставку на 25 б.п.

Глава ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции после заседания заявил, что дополнительный подъем стоимости кредитования на 50 базисных пунктов будет рассматриваться на следующих нескольких встречах руководства Федрезерва.

Рынок теперь ждет итогов майского заседания Банка Англии, которые будут подведены в четверг. Эксперты полагают, что британский центробанк поднимет ключевую ставку четвертый раз подряд - с текущих 0,75% до 1% - на фоне устойчиво высокой инфляции. Ставка может достигнуть максимального значения с начала 2009 года.

Кроме того, трейдеры изучают свежие статданные и корпоративные отчетности.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в марте сократился на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики ФРГ. Аналитики в среднем ожидали гораздо более умеренного снижения - на 1,1%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Промышленное производство во Франции в марте снизилось на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 1,2% в феврале, показали данные французского статистического ведомства Insee. Эксперты в среднем не ожидали изменения объема промпроизводства.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 12:00 мск поднялся на 1% и составил 445,68 пункта.

Германский индекс DAX растет на 1,4%, французский САС 40 - на 1,5%, британский FTSE 100 - на 1%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 также прибавляют по 1% каждый.

Котировки акций германского автопроизводителя Bayerische Motoren Werke AG (BMW) растут на 2% после публикации отчетности за первый квартал. Чистая прибыль компании увеличилась почти в 4 раза благодаря учету финрезультатов китайского СП.

Стоимость бумаг британо-нидерландской нефтегазовой компании Shell повышается на 3%. Компания увеличила чистую прибыль в первом квартале 2022 года на 26%, несмотря на списания в размере $3,9 млрд, связанные с ее уходом из России.

Капитализация банка Credit Agricole снижается на 2,3%, в то время как акции UniCredit и Societe Generale растут на 6,5% и на 1,8% соответственно. Credit Agricole в январе-марте сократил чистую прибыль на 47%. UniCredit за этот же период получил прибыль без учета убыточных результатов российского бизнеса в размере 1,16 млрд евро против 829 млн евро в прошлом году. И Societe Generale в минувшем квартале нарастил чистую прибыль до 842 млн евро с 814 млн евро.

Стоимость авиапроизводителя Airbus SE растет на 7,6%. Компания увеличила чистую прибыль и EBIT в первом квартале 2022 года более чем в три раза, несмотря на негативные последствия антироссийских санкций для ее показателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »