Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Азии завершили торги в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снизились в среду третью сессию подряд, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,7% и достиг минимума за восемь месяцев, сообщает агентство Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп во вторник просигнализировал, что может ввести ограничения в отношении Китая через Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который оценивает потенциальную угрозу иностранных вложений для национальной безопасности страны. Такой подход будет мягче, чем озвученный в понедельник план Вашингтона ввести ограничения на китайские инвестиции без каких-либо проверок.

Ожидается, что подробный доклад Минфина США с рекомендациями будет представлен 29 июня.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3% на фоне сдержанного повышения иены. При этом более широкий индекс Topix почти не изменился.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,8%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, Shenzhen Composite - на 1,3%. Шанхайский индикатор ранее на этой неделе перешел к "медвежьему" тренду - его падение с последнего пика, зафиксированного пять месяцев назад, превысило 20%. В среду "медведи" настигли и индекс китайских компаний, акциикоторых торгуются в Гонконге.

Австралийский S&P/ASX 200 был стабилен, индийский Sensex снизился на 0,8%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,7%.

Медь подешевела до минимума с начала апреля - на 0,5%, до $6680,50 за тонну на LME, пишет агентство Bloomberg. Цинк стабилизировался после 9-дневного падения, самого длительного за три года.

На рынках сырья "все еще слышится эхо торговой войны", считает трейдер Shanghai Minghong Investment Co. Цзя Чжэн.

Цена акций японской нефтегазовой группы Inpex Corp. поднялась на 1,5%, китайской CNOOC - на 3,2% в Гонконге, австралийских Oil Search и Santos - более чем на 2,2%. Нефть во вторник подорожала до максимума за месяц и продолжила подъем в среду.

В Гонконге лидерами падения стали фармпредприятия и другие компании, связанные со здравоохранением, их индекс потерял более 5%.

Кроме того, в Гонконге снизились котировки акций авиакомпаний из-за падения юаня и увеличения цен на нефть: Air China потеряла 4,1%, China Southern - 3,9%. China Eastern - 4,4%.

Из-за ожидаемого роста стоимости авиационного топлива курс ценных бумаг японского авиаперевозчика ANA упал на 1,6%, австралийского Qantas - на 2%.

Вместе с тем из-за ослабления юаня и опасений, что власти КНР замедлят процесс одобрения реконструкции жилых районов, резко дешевеют акции китайских застройщиков: China Evergrande Group - на 7,4%, Sunac China - на 8,7%, Guangzhou R&F - на 4,9%.

ЦБ Китая в среду опустил справочный курс юаня к доллару до минимума за шесть месяцев. Рыночный курс офшорного юаня в Гонконге демонстрирует самое продолжительное снижение за четыре года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »