При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник на торгах в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) фондовые индексы не продемонстрировали единую динамику в отсутствие значимых новостей.
Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%.
Протокол июньского заседания Банка Японии отразил признание членами руководства регулятора проблем, связанных с ослаблением иены до минимальных значений за последние 30 лет, однако они не смогли достичь согласия относительно сроков ужесточения денежно-кредитной политики.
Котировки акций NH Foods, Chugai Pharmaceutical, Kikkoman Corp. и Toyota Motor поднялись на 5,5%, 3,9%, 2,9% и 2,5% соответственно.
Китайский индекс Shanghai Composite упал на 1,2% и достиг четырехмесячного минимума на фоне слабых макроэкономических показателей и отсутствия масштабных мер государственной поддержки. Гонконгский Hang Seng остался практически без изменений.
С начала июня иностранные инвесторы вывели из китайских акций 33 млрд юаней ($4,54 млрд). На этой неделе трейдеры ожидают индексов менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе и в секторе услуг Китая.
В Гонконге подешевели акции Tencent (-0,3%) и Meituan (-0,7%). Цена акций Semicon Manufacturing и Kuaishou Tech упала на 4,1% и 5%, в то время как котировки акций China Overseas Land и Li Auto повысились на 1,6% и 1,1% соответственно.
Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,7%, несмотря на рост рыночной стоимости Samsung Electronics на 0,75% и Hyundai Motor на 0,4%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,8%.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 0,8% и 1% соответственно. Котировки австралийского онлайн-ритейлера товаров класса "люкс" Cettire Ltd. упали почти вдвое после предупреждения компании о негативном влиянии слабого спроса на предметы роскоши на ее прибыль и выручку в текущем финансовом году.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение