Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Рынки акций АТР завершили торги преимущественно ростом

Аа +
- -

Акции компаний Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно выросли в цене в последний рабочий день недели. Это произошло благодаря росту стоимости акций технологических компаний, чьи квартальные отчеты оказались сильнее ожиданий рынка. Среди таких компаний стоит отметить американские Microsoft Corp. и Alphabet Inc.

Однако австралийский фондовый рынок, который был закрыт в четверг из-за празднования Дня ветеранов, завершил торги снижением. Индекс S&P/ASX 200 упал на 1,4% после снижения стоимости акций BHP Group на 4,6%. В четверг стало известно, что BHP предложила горнодобывающей компании Anglo American объединиться путем обмена акциями, оценив ее в $39 млрд. Однако в пятницу Anglo American объявила об отказе от этого предложения, считая его "существенно недооцененным".

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,8% по итогам торгов и на 2,3% за неделю. Банк Японии принял решение сохранить ключевую процентную ставку в диапазоне от 0% до 0,1% годовых после двухдневного заседания. Прогноз инфляции на 2024 финансовый год был повышен до 2,8% с ожидаемых ранее 2,4%.

Лидерами роста на торгах в Токио стали акции IT-компаний Socionext и Keyence Corp., подорожавшие на 7,8%. Бумаги SoftBank Group выросли на 2,4%, Tokyo Electron - на 1,9%, Advantest - на 0,9%. Ослабление иены относительно доллара США поддержало акции японских экспортеров, включая Toyota Motor (+0,4%), Honda Motor (+0,3%) и Sony Group (+0,1%).

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite поднялся на 1,2% по итогам торгов, гонконгский Hang Seng вырос на 2,1%, завершив сессию на пятимесячном максимуме. За неделю индексы повысились на 0,8% и 8,8% соответственно. Лидером роста в Гонконге стала компания Longfor Group, стоимость акций которой увеличилась на 12,2%. Также уверенно подорожали акции Sunny Optical Technology (+7,5%), Tencent Holdings (+2,7%), Alibaba Group Holding (+3,2%), Meituan (+3,7%), JD.Com Inc. (+5,8%) и Xiaomi Corp. (+4,6%).

В материковом Китае также подорожали бумаги IT-компаний, включая Zhongji Innolight (+12,6%), Foxconn Industrial (+10%), Eoptolink Technology (+5,9%), Dawning Information (+5,4%) и Contemporary Amperex (+2,7%). Южнокорейский фондовый индекс KOSPI завершил сессию подъемом на 1,1%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »