При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азии завершили торги в пятницу без существенных изменений. Потребительские цены в Японии в июле увеличились на 2,8% в годовом выражении, что стало третьим месяцем подряд с таким ростом. Без учета свежих продуктов питания, ключевой показатель инфляции, вырос на 2,7%, что является максимумом с февраля. Это соответствует среднему прогнозу аналитиков.
Глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что Центральный банк может скорректировать денежно-кредитную политику в случае подтверждения экономических прогнозов и стабильной инфляции. Это указывает на готовность Банка Японии снова повысить ставки.
Японский индекс Nikkei 225 за день увеличился на 0,4%, за неделю - на 0,8%. Лидерами роста стали акции Sharp и Shimizu, подорожавшие на 7% и 4,7% соответственно. Выросли котировки бумаг таких крупных компаний, как Toyota Motor (+0,6%), Fast Retailing (+1,4%), Softbank Group (+0,6%), Takeda Pharmaceutical Co. (+0,3%).
Китайский индекс Shanghai Composite увеличился к концу сессии на 0,2%, в то время как гонконгский Hang Seng опустился на аналогичную величину. Однако Hang Seng завершил "в плюсе" третью неделю подряд, прибавив за последние пять дней около 1%.
Цена акций разработчика видеоигр Netease Inc. упала на 10,3% на Гонконгской фондовой бирже. Компания во втором квартале снизила чистую прибыль на 18%, скорректированную - на 13%, при этом оба показателя не оправдали ожиданий аналитиков.
Южнокорейский индекс Kospi в пятницу снизился на 0,2%, однако по итогам всей недели прибавил примерно столько же. Бумаги одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics подешевели на 0,83%, еще одного чипмейкера SK Hynix - на 2,9%. Цена акций авиакомпании Korean Air Lines опустилась на 0,7%, сталелитейной Posco - на 2%. При этом котировки акций автопроизводителя Hyundai Motor выросли на 1,8%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился менее чем на 0,1% после того, как он рос по итогам десяти торговых сессий подряд. За неделю он поднялся на 0,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение