Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Индексы фондового рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили пятничные торги смешанным образом. Это произошло после того, как инвесторы проанализировали данные китайской внешней торговли и ожидали публикации отчета о состоянии американского рынка труда.

Согласно майскому отчету по американскому рынку труда, который был опубликован в 15:30 мск в пятницу, ожидается, что уровень безработицы сохранится на отметке 3,9%, а число рабочих мест увеличится на 185 тысяч. Эти прогнозы были подготовлены Trading Economics.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite незначительно поднялся менее чем на 0,1%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, однако за всю неделю он показал рост на 1,6%.

Объем китайского экспорта в мае увеличился на 7,6% в годовом исчислении, а импорт вырос на 1,8%. Средние ожидания аналитиков предполагали увеличение экспорта на 6% и импорта на 4,2%.

Позитивное сальдо внешнеторгового баланса Китая в мае увеличилось до $82,62 млрд по сравнению с $65,55 млрд годом ранее. Прогноз экспертов предполагал, что профицит составит $73 млрд. За первые пять месяцев года объем китайского экспорта увеличился на 2,7% до $1,4 трлн, импорт вырос на 2,9% до $1,06 трлн, а профицит торгового баланса составил $337,21 млрд.

В Гонконге акции Tencent, Lenovo Group, Haidilao и BYD Electronic продемонстрировали значительное снижение на 2,2%, 6,3%, 6% и 4,9% соответственно.

Цены акций Meituan снизились на 2%, несмотря на то, что китайская интернет-компания увеличила свою выручку на 25% в первом квартале, что превзошло ожидания экспертов.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,05%. Потребление в Японии в апреле сократилось на 1,2% по сравнению с мартом и выросло на 0,5% в годовом исчислении.

Цены акций Shionogi & Co. упали на 12,9%, Keisei Electric Railway Co. - на 3,6%, Nidec Corp. - на 3,1%. В то же время цены акций Lasertec Corp. выросли на 4,9%, Nitto Denko - на 4,7%, Sumitomo Pharma - на 2,7%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 1,2%. За неделю индекс вырос на 3,3%, что стало самым большим приростом с конца января.

Рыночная стоимость южнокорейского производителя микрочипов SK Hynix увеличилась на 7,1%, а LG Energy Solution - на 2,1%.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась на 1,1% и 0,6% соответственно, а котировки компании IDP Education Ltd., специализирующейся на образовании, взлетели на 5,7%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »