Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу закрылись неоднородной динамикой.

В связи с праздничным днем, биржи Австралии были закрыты. Негативное влияние на настроения инвесторов оказал слабый прогноз Intel Corp. на первый квартал, что привело к снижению акций американской компании на 11% в дополнительной сессии в четверг. Также это повлекло за собой падение технологического сектора в Азии, по информации Trading Economics.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,4% за день. Акции представителей полупроводниковой отрасли, таких как Renesas Electronics (-7,8%), Advantest (-5,5%), Sumco (-4,5%), Screen Holdings (-3,6%), Lasertec (-3,7%), были лидерами снижения. Также снизились акции ритейлеров J. Front Retailing (-2,8%) и Fast Retailing (-0,2%), инвестиционно-технологической Softbank Group (-2,2%), производителя потребительской электроники Sony (-2,4%) и выпускающей игровые приставки Nintendo (-1%). Акции Fujitsu General уменьшились на 0,8% из-за ухудшения прогноза прибыли.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 0,1%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 1,6% за день. На Гонконгской фондовой бирже значительное падение показали акции Wuxi Biologics и WuXi AppTec (на 18,2% и 16,4% соответственно) после сообщений о противодействии американских законодателей из-за связей с Коммунистической партией Китая, по данным Trading Economics.

Южнокорейский индекс Kospi увеличился на 0,3%. Акции сталелитейной Posco выросли на 3,1%, а авиаперевозчика Korean Air Lines - на 0,4%. Однако котировки акций Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, снизились на 0,9%. Стоимость акций LG Electronics уменьшилась на 0,5% из-за неожиданного чистого убытка в четвертом квартале.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »