Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций АТР закрылись преимущественно ростом

Аа +
- -

По результатам торгов в регионе Азиатско-Тихоокеанского бассейна индексы фондовых рынков поднялись, за исключением Китая, где акции завершили день с небольшим спадом.

Инвесторы анализировали результаты заседания ФРС и выступление главы американского Центробанка, Джерома Пауэлла. Федеральная резервная система оставила базовую ставку на прежнем уровне в диапазоне 5,25-5,5% годовых. Прогноз ФРС предполагает снижение ставки на 75 базисных пунктов в текущем году, что означает три сокращения на 25 базисных пунктов каждое. Некоторые экономисты ожидали пересмотра этого прогноза в сторону двух снижений.

Пауэлл выразил оптимизм относительно перспектив снижения инфляции и заявил, что она постепенно приближается к целевому уровню ФРС в 2%. Он не уточнил сроки первого снижения ставки, подчеркнув, что Федрезерв принимает решения на основе актуальных данных.

Экспорт Японии в феврале увеличился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило министерство финансов. Это третий месяц подряд, когда отмечается рост. Средний прогноз аналитиков ожидал повышения на 5,3%, в то время как в январе экспорт вырос на 11,9%.

Импорт Японии в прошлом месяце увеличился на 0,5%, что стало первым ростом с марта 2023 года. Прогнозировали увеличение на 2,2% после падения на 9,8% в январе.

Индекс Nikkei 225 в Японии прибавил 1,9% и достиг исторического максимума. Акции финансовой компании Concordia Financial Group (+6,8%), электроэнергетической Tokyo Electric Power (+6,1%) и Chiba Bank (+5,8%) показали значительный рост.

Цены акций компаний высоких технологий также возросли: Tokyo Electron - на 5,5%, Lasertec Corp. - на 3,2%, Advantest Corp. - на 2,1%, Screen Holdings - на 2,6%, Sumco Corp. - на 4,6%. Снижение показали акции транспортных компаний Nippon Yusen K.K. (-2,9%), Kawasaki Kisen Kaisha (-1,9%) и Mitsui O.S.K. Lines (-2,3%).

Индекс Shanghai Composite в Китае закрылся почти без изменений, в то время как Hang Seng в Гонконге вырос на 1,9%. Управление денежного обращения Гонконга сохраняло базовую ставку на уровне 5,75% годовых.

На бирже Гонконга подорожали акции China Hongqiao Group (+5,8%), Hong Kong & China Gas Co. (+5,7%), Longfor Group (+5,6%) и Haidilao International (+5,5%). Geely Automobile Holdings Ltd увеличил чистую прибыль в 2023 году, что привело к росту стоимости компании на 5,2%.

Цены бумаг интернет-компаний Meituan и Tencent (SPB: 700) возросли на 3,9% и 0,8% соответственно. Акции JD.com Inc. и Alibaba поднялись на 2,3% и 1,8%, а Xiaomi - на 1,8%. Однако котировки акций XPeng упали на 6,5% из-за сокращения пакета акций Alibaba.

Индекс Kospi в Южной Корее увеличился на 2,4%, достигнув максимума с апреля 2022 года. Акции Samsung Electronics Co., SK Hynix, Posco, Hyundai Motor и Korean Air Lines также показали рост.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 1,1%. Лидером стали акции онлайн-сервиса Webjet, которые прибавили 9,2%. Котировки BHP выросли на 0,8%, в то время как Rio Tinto снизились на 0,1%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »