При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона поднялись после сегодняшних торгов, благодаря позитивным новостям из Китая. Промышленное производство в Китае за январь-февраль увеличилось на 7% по сравнению с прошлым годом, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Розничные продажи также показали прирост, превысив прогнозы экспертов.
Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 1%, а Hong Kong's Hang Seng - на 0,1%. Акции China Resources Beer увеличились на 4,6%, а Dongfeng Motor подскочили на 15,4% после объявления о выкупе акций.
На японском рынке Nikkei 225 вырос на 2,7%, а акции компаний Rakuten и Nidec показали значительный рост. В Южной Корее индекс Kospi поднялся на 0,7%, а акции производителей аккумуляторов также увеличились.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 незначительно вырос, а стоимость акций Mercury NZ, ведущего производителя электроэнергии из геотермальных источников, возросла на 6,3%. Котировки ведущих банков Австралии также показали прирост.
На рынке горнодобывающих компаний мира BHP стоимость акций осталась неизменной, в то время как Rio Tinto поднялась на 0,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение