Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Рынки акций АТР закрылись без единой динамики

- -
Аа +

Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона в среду преимущественно проходили в "зеленой зоне", подорожали акции банков и нефтяников. Инвесторы рассчитывают, что финансовые компании выиграют от смены администрации в США, пишет Financial Times.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5% - до 134,81 пункта.

Цены на нефть Brent на азиатских торгах продолжают подъем после роста на 3% во вторник, несмотря на данные API о росте товарных запасов в США, и это способствовало повышению котировок акций азиатских энергетических компаний. После закрытия большинства азиатских бирж нефть перешла к снижению.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,1%, более широкий индекс Topix - на 1,2%. Южнокорейский KOSPI повысился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился.

Вместе с тем гонконгский Hang Seng снизился на 0,2%, хотя ранее поднимался на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, хотя индекс второй биржи материкового Китая - Shenzhen Composite - прибавил менее 0,1%.

Азиатские валюты были в целом стабильны по отношению к доллару США, отмечает MarketWatch.

Во вторник банки США продемонстрировали уверенный рост, инвесторы продолжают продавать облигации и акции выплачивающих высокие дивиденды компаний (в том числе генерирующих), перекладываясь в финсектор и инфраструктуру.

Индикатор банковской отрасли в рамках японского Topix подскочил на 4,5%, в том числе курс ценных бумаг Mitsubishi UFJ Financial вырос на 6,2%, Sumitomo Mitsui Financial - на 5,3%, Mizuho Financial - на 6,3%.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в среду, что "с глубоким интересом отслеживает банки" региона. Аналитики восприняли его слова как признак тревоги японского ЦБ в связи с возможным ухудшением прогнозов прибыли в банковском секторе в случае более значительного снижения ставок.

На Тайване индекс финсектора прибавил 0,4%, на Филиппинах - 0,5%, в Австралии - 0,6%.

Ожидания повышения процентных ставок и смягчения регулирования во время президентского срока Дональда Трампа "сулят хорошее будущее финансовым компаниям не только в США, но и по всему миру, их рентабельность будет повышаться по мере роста ставок и доходности", заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures Вон Тян Ён.

Акции японского нефтяного гиганта Inpex подорожали на 3%, Japan Petroleum Exploration - на 2,3%, австралийских Oil Search и Woodside Petroleum - на 3,4% и 2,4% соответственно. Цена январского контракта на Brent уменьшилась до $46,6 за баррель.

Котировки акций высокотехнологичных компаний Азии восстанавливались в среду после падения в предыдущие несколько сессий благодаря росту розничных продаж в США, которые в октябре увеличились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем ожидали подъема розничных продаж в прошлом месяце на 0,7%. Согласно уточненным данным, в сентябре показатель вырос на 1% против ранее объявленного повышения на 0,6%.

Рыночная стоимость Samsung Electronics поднялась на 1,2%, Foxconn Technology - на 2,1%, HTC Corp. - на 1,2%.

Бумаги производителя игровых приставок Nintendo выросли в цене на 2,8% благодаря объявлению о скором запуске мобильного приложения "Super Mario Run" - первой игры Nintendo для смартфонов, для которой компания выбрала одного из своих самых популярных персонажей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]