Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций АТР торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник изменяются разнонаправленно. Объемы торгов еще не восстановились до нормального уровня после рождественских праздников, сообщает CNBC.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился. Биржи в Гонконге, Австралии, Новой Зеландии закрыты во вторник в связи с продолжающимися рождественскими празднованиями.

Японский индикатор Nikkei 225 также стабилен, тогда как более широкий индекс Topix опустился на 0,2% вслед за производителями электроники и строительными компаниями. Объем торгов в рамках первой секции (крупные корпорации) Токийской фондовой биржи в понедельник упал до 1,63 трлн иен ($13,9 млрд) с 3,92 трлн иен 9 декабря, во вторник показатели лишь немного повысились.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (показатель, на который обращает внимание Банк Японии при оценке инфляции) в ноябре 2016 года опустились на 0,4%, тогда как ожидалось снижение на 0,3%.

Расходы домохозяйств упали на 1,5% при прогнозировавшемся повышении на 0,1%, а безработица неожиданно выросла с 3% до 3,1%.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,1%, Shenzhen Composite повысился на 0,3%.

Прибыли промышленных предприятий Китая в ноябре ускорили рост до 14,5% в годовом выражении по сравнению с 9,8% в октябре.

В Шанхае дорожают бумаги инжиниринговой China Gezhouba Group Co. (+3,1%) и строительной China Railway Construction Corp. (+1,1%), тогда как угольная Guanghui Energy Co. потеряла 1% капитализации.

Министерство транспорта КНР объявило о планах инвестирования 1,8 трлн юаней ($259 млрд) в автомобильные дороги и водные пути в 2017 году, что поддерживает рост компаний, связанных со строительным сектором.

Индийский Sensex прибавил 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,2%, индонезийский Jakarta Composite - 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »