Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций АТР преимущественно повышаются в ходе торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном повышаются в ходе торгов в среду, инвесторы продолжают следить за ситуацией с коронавирусом и оценивать ее влияние на прогноз экономики.

Индикаторы растут вслед за фондовыми индексами США, которые повысились по итогам торгов во вторник благодаря уверенному росту акций технологического сектора.

Давление на рынки оказывают опасения по поводу роста числа заражений коронавирусом в мире. Некоторые европейские страны повторно вводят ограничения для сдерживания второй волны.

Еще одним поводом для беспокойства инвесторов является усиление напряженности в отношениях между США и Китаем, которое может привести к ответным мерам в отношении американских технологических компаний со стороны КНР.

Японский индекс Nikkei 225 опускается на 0,3%.

Лидерами падения являются акции Nippon Sheet Glass Co. Ltd., которые теряют 5,2%, а также Mitsubishi Motors Corp., которые дешевеют на 4,9%.

Цена бумаг Honda Motor Co. Ltd. уменьшается на 3,4%, Suzuki Motor Corp. - на 3,9%, Subaru Corp. - на 2%.

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing снижается на 0,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,17%, гонконгский индекс Hang Seng - на 0,16%.

Поддержку настроениям инвесторов оказали слова председателя КНР Си Цзиньпина, который сказал, что власти Китая стремятся мирно решать все проблемы на международной арене, так как войны им не нужны. "Мы не хотим быть втянутыми в "холодную" или "горячую" войну", - сказал он в видеообращении к Генассамблее ООН.

Улучшению настроений также способствовала новость о том, что накануне Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании правительства, который позволит избежать "шатдауна" до президентских выборов.

Законопроект, который предусматривает финансирование государственных учреждений до 11 декабря, был направлен на голосование в Сенат, отмечает CNBC.

Лидерами роста на торгах в Гонконге являются акции фармкомпании Sino Biopharmaceutical Ltd., которые укрепляются на 3,3%. Бумаги производителя электроники Xiaomi Corp. растут на 2,4%, производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. Ltd. - на 2,7%.

Южнокорейский индекс Kospi прибавляет 0,05%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,7%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. дешевеют на 0,1%, еще одного представителя отрасли Hyundai Motor Co. - на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 растет на 2,3%.

Розничные продажи в Австралии в августе снизились впервые за четыре месяца, свидетельствуют предварительные данные. Показатель опустился на 4,2% в помесячном выражении, что стало первым падением с апреля. Однако спад оказался менее существенным, чем ожидали аналитики, прогнозировавшие падение на 11%, пишет MarketWatch. В июле розничные продажи выросли на 3,2%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 1,5% и 0,4% соответственно.

Котировки бумаг банка Westpac Banking Corp. выросли на 1,7%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,6%, Australia & New Zealand Banking Group - на 1,6%, National Australia Bank - на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »