Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынки акций АТР не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленные изменения в четверг в ожидании международных событий, включая заседания Европейского центрального банка и ОПЕК.

Японские индексы падают самыми значительными темпами за месяц на фоне укрепления иены после переноса сроков повышения налога на потребление в стране, пишет Financial Times.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 2 июня опустился на 2,2%, более широкий индекс Topix - на 2,4%. Иена подорожала на 0,5% к доллару.

Ряд экономистов улучшили прогнозы роста ВВП Японии на текущий год в связи с отсрочкой повышения налога. В частности, эксперты Nomura подняли оценку на 0,2 процентного пункта - до 0,8%, но снизили прогноз на 2018 год на ту же величину, до 0,5%. По мнению аналитиков Nomura, фондовый рынок разочарован отсутствием новых стимулирующих мер в Японии.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, падение возглавляют акции энергетических и финансовых компаний. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, как и южнокорейский Kospi.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в апреле-мае продолжала расти, однако темпы подъема были неоднородными.

В опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), подъем экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest) или умеренный (moderate). При этом в двух регионах рост замедлился.

Информация Beige Book повышает неопределенность, связанную с июньским заседанием Федрезерва.

Котировки ценных бумаг японских компаний потребительского сектора снижаются, хотя они выиграют от более позднего повышения налога: Fast Retailing Co. потеряла 2,6%, Takashimaya - 3%, отмечает CNBC.

Цена акций производителя автокомпонентов Takata обвалилась на 5,1%, так как Ford отзывает 1,9 млн автомобилей из-за очередных проблем с подушками безопасности Takata.

Бумаги австралийской нефтегазовой группы Santos подешевели на 1,6%, Woodside - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »