Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Рынки акций АТР не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленные изменения в четверг в ожидании международных событий, включая заседания Европейского центрального банка и ОПЕК.

Японские индексы падают самыми значительными темпами за месяц на фоне укрепления иены после переноса сроков повышения налога на потребление в стране, пишет Financial Times.

Японский Nikkei 225 в течение сессии 2 июня опустился на 2,2%, более широкий индекс Topix - на 2,4%. Иена подорожала на 0,5% к доллару.

Ряд экономистов улучшили прогнозы роста ВВП Японии на текущий год в связи с отсрочкой повышения налога. В частности, эксперты Nomura подняли оценку на 0,2 процентного пункта - до 0,8%, но снизили прогноз на 2018 год на ту же величину, до 0,5%. По мнению аналитиков Nomura, фондовый рынок разочарован отсутствием новых стимулирующих мер в Японии.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, падение возглавляют акции энергетических и финансовых компаний. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, как и южнокорейский Kospi.

Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в апреле-мае продолжала расти, однако темпы подъема были неоднородными.

В опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), подъем экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest) или умеренный (moderate). При этом в двух регионах рост замедлился.

Информация Beige Book повышает неопределенность, связанную с июньским заседанием Федрезерва.

Котировки ценных бумаг японских компаний потребительского сектора снижаются, хотя они выиграют от более позднего повышения налога: Fast Retailing Co. потеряла 2,6%, Takashimaya - 3%, отмечает CNBC.

Цена акций производителя автокомпонентов Takata обвалилась на 5,1%, так как Ford отзывает 1,9 млн автомобилей из-за очередных проблем с подушками безопасности Takata.

Бумаги австралийской нефтегазовой группы Santos подешевели на 1,6%, Woodside - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »